Экономика

Ценообразование на энергоресурсы в ЕАЭС должно осуществляться на недискриминационной основе - Пашинян

В этом контексте следует активно работать над реализацией программ формирования общих рынков нефти, нефтепродуктов, газа ...

25 января 2019, 13:08
1027
Экономика БелТА
0

Ценообразование на энергоресурсы на общих рынках нефти, газа или электроэнергии Евразийского экономического союза должно осуществляться на недискриминационной основе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя сегодня в Москве обращение к главам государств ЕАЭС в связи с председательством Армении в органах союза в 2019 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из ключевых интеграционных направлений Евразийского экономического союза является энергетическая отрасль как основа создания равных и недискриминационных условий в отраслях экономики ЕАЭС, - сказал Никол Пашинян - В этом контексте следует активно работать над реализацией программ формирования общих рынков нефти, нефтепродуктов, газа, а также формирования общего электроэнергетического рынка. Необходимо активизировать усилия, направленные на проведение скоординированной энергетической политики и на скорейшее решение чувствительного вопроса ценообразования на недискриминационной основе на энергоресурсы и их транзит по территориям государств - членов союза".

Премьер-министр Армении затронул также цифровую повестку ЕАЭС. "Важным направлением является консолидация усилий IT-сообществ государств - членов с целью активного развития высокотехнологических секторов и полноценной реализации цифровой повестки союза, - отметил он. - Цифровая повестка ЕАЭС должна стать одним из основных инструментов совершенствования союза, повышения его эффективности и привлекательности. В рамках реализации цифровой повестки необходимо последовательное продвижение инициатив, направленных на углубление интеграционных процессов и получение прямой выгоды для экономик и граждан государств - членов союза, таких как внедрение электронных сопроводительных документов, создание электронной биржи труда и иных аналогичных платформ".

Среди важнейших задач ЕАЭС Никол Пашинян назвал также укрепление доверия внутри союза, создание системы прослеживаемости товаров, развитие диверсификации евразийской транспортной инфраструктуры и транзитных коридоров.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Борис Пастернак: Все эти караваи и хороводы! Такая уже архаика, такой позорный отстой. А он по-прежнему считает, что это все «для его народа»
Общество
Сергей Наумчик: Мне непонятно утверждение, что если бы не август-2020 - Лукашенко бы начал укреплять Независимость
Политика
Павел Усов: Не террором режим окончательно подавит сопротивление, а партиями. Скатывание к партиям - стратегическая победа режима
Общество
Аналитик: Почему Лукашенко все же победил?
Политика
Карбалевич: Что-то мне подсказывает, что оппозиционные партии перерегистрацию не пройдут
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
ВСЕ НОВОСТИ