Экономика

Лукашенко: «Деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам»

Глава Беларуси встретился с главой Нацбанка Павлом Каллауром.

07 февраля 2019, 12:38
725
Экономика Салiдарнасць
0

Глава Беларуси встретился с главой Нацбанка Павлом Каллауром.

Говоря о текущей ситуации, Лукашенко констатировал спокойствие на финансовом рынке и отсутствие каких-либо настороженностей в этой связи в обществе, в чем увидел заслугу главы Нацбанка.

— Как бы нас кто-то там не подкритиковывал, то, что было, и то, что есть, — это небо и земля. Может, кому-то не нравится слишком жесткая финансовая политика в государстве, но она направлена на сохранение стабильности. Поэтому я боюсь говорить спасибо, но тем не менее работники Национального банка заслуживают этой благодарности, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко напомнил, что руководитель Нацбанка несет персональную ответственность за обеспечение финансовой стабильности.

— Руководители коммерческих банков знают эти подходы. Старайтесь найти с ними общий язык и выстроить безопасную работу в сфере финансов. В последнее время мы меньше говорим о деньгах, финансах. Говорят, деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам, — заверил Лукашенко.

Напомним, что двумя днями ранее глава Беларуси провел совещание, посвященное экономической ситуации в стране. На этой встрече главы Нацбанка не было.

На встрече также обсуждалось проведение мероприятий, приуроченных к 25-летию белорусского рубля.

— Кто как ее (национальную валюту — прим. ред.) называл: зайчиком и так далее. Но я вспоминаю те времена, когда правительству, Верховному Совету приходилось действовать в жестких условиях. Вы это все видели, с чего нам приходилось начинать. Мы постепенно выстраивали свою денежную систему, создавали свою денежную единицу, — отметил Александр Лукашенко. — Сегодня уже никто не говорит, что она такая-сякая и не такая.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...