Экономика

Реакция: «Неадекватная цена для нищего рынка»

Глава «БелДжи» рассказал, сколько Geely купили белорусы. Байнет отреагировал.

11 февраля 2019, 12:21
15088
Экономика Салiдарнасць
0

Глава «БелДжи» рассказал, сколько Geely купили белорусы. Байнет отреагировал.

За шесть месяцев с начала серийного производства белорусы купили 3700 автомобилей Geely, почти половину из них — по кредитной программе.

— Это позволило нашему заводу выйти на четвертое место в продажах, —рассказал первый заместитель министра промышленности, исполняющий обязанности гендиректора завода «БелДжи» Геннадий Свидерский в эфире телеканала СТВ. —Еще хотелось бы отметить, что 75% наших покупателей — это физические лица.

 

«Кто эти люди, которые купили? Они что, спор проиграли или что-то ещё?» — иронизируют комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

«Мне проще 5-10-летку купить, немца в полной комплектации, качественного за эти деньги... И тоже в лизинг».

«Корыто сгнило, а кредит ещё выплачиваешь».

«Перепись невменяемых провели заодно».

«За полгода физлица купили 1700 машин — это перамога. Автопром всего мира в экономическом нокауте».

«Можно за ряд правонарушений ввести покупку Джили. И государство в выигрыше, и преступник понес суровое наказание».

Впрочем, нашлись и те, кто защитил белорусский автомобиль:

«Вот прямо сонм специалистов собрался. Читаешь: всё из рук вон плохо, давайте всё закроем. Да вас, уважаемые, послушать, так и делать ничего не надо, так проживём, на форумах сидя.

Я купил себе пять лет назад новый Хендай Акцент, проехал уже 120 000, ничего не ремонтировал, о покупке ничуть не жалею. Производство РФ, Таганрог. Такие же специалисты, как вы, ором кричали про ужасную российскую сборку. В итоге время показало, что крикунам цена невысока.

Недавно смотрел Джилли Атлас, в максимальной комплектации. Машина выходит около 24 000 у.е,. и машина могу сказать, что достаточно достойная. Поездив на новом авто без сюрпризов пересаживаться на 10-тилетнего немца с ворохом «сюрпризов», поверьте, уже не хочется. Ну, а кому нравится — так пожалуйста, докатывайте. Только кричать, что всё плохо, не надо».

Другие же поделились своим опытом:

«Знакомый купил. Проклинает все на свете. Говорит: лучше бу европейца. Зазоры пляшут, такое чувство, что битая».

«Интересно, что они будут делать дальше, во все госконторы, что могли, уже пораспихивали, и все фанаты, которые хотели, тоже уже купили. Ну, если будет возможность купить в рассрочку в максимальной комплектации за 10 000 у.е., тогда да. Во всех остальных случаях – спасибо, но нет».

«Неадекватная цена для нищего рынка».

«Сейчас немецкие машины состоят из китайских комплектующих, например вся LED оптика идет от туда. Geely ничем не хуже современных авто, технологи почти у всех одинаковы, хорошая машина за свои деньги, и финансовая программа — тоже большой плюс».

А некоторые, проанализировав цифры, вспомнили обещание Александра Лукашенко: «А где 50 тысяч машин в год?»

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...