Экономика

С 2021 года в Беларуси может заработать ипотека

Но все будет зависеть от того, какими окажутся макроэкономические параметры в 2019 и 2020 годах.

20 февраля 2019, 15:33
784
Экономика www.intex-press.by
0

Соответствующий проект указа уже разработан.

— Это пока еще сырой документ, по нему предстоит широкая дискуссия. Очень много моментов нам еще нужно сбалансировать с государственными органами, чтобы максимально обезопасить наших граждан при внедрении этого института, — цитирует БЕЛТА Дмитрия Крутого, министра экономики страны.

Глава ведомства предполагает, что ипотека в Беларуси может заработать уже в 2021 году. Но все будет зависеть от того, какими окажутся макроэкономические параметры в 2019 и 2020 годах.

Возможность введения ипотеки чиновники рассматривали уже давно. В 2016 году бывший вице-премьер Анатолий Калинин говорил, что это станет возможно лишь после того, как инфляция снизится до 5-7%, что и произошло. По итогам 2018 года цены выросли на 5,6%, план на этот год — 5%.

Ипотека — одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...