Экономика

«Колхоз имени Романчука» против «Тракторного завода имени Румаса»

Ну все! Теперь-то чиновники покажут класс всяким там независимым экономистам, которые только и горазды, что болтать о каких-то реформах, а как поднять колхоз — так сразу сдулись.

30 марта 2019, 18:32
3347
Экономика gazetaby.com
0

Александр Григорьевич, похоже, не отказался от своей идеи кому-нибудь что-нибудь дать. И пусть в первом случае его ждала неудача — попался этот вредный Романчук, который не захотел взять колхоз для поднятия с колен, — но, благо, есть другие люди, которые не откажут президенту.

Александр Лукашенко подписал указ «О представителях государства». В соответствии с ним ряд должностных лиц получили для кураторства предприятия, акции которых находятся в собственности Беларуси.

Так, премьер-министр Сергей Румас стал представителем государства в органах управления ОАО «МТЗ», председатель Совета Республики Михаил Мясникович — в ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко — в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», глава Администрации президента Наталья Кочанова — в ОАО «Нафтан».

Не остались без «подарка» и прочие товарищи. Указ, говорится в сообщении, направлен, чтобы «вывести на качественно иной уровень общее руководство деятельностью некоторых хозяйственных обществ, а также определение стратегий и финансово-хозяйственных планов их развития».

Ну все! Теперь-то чиновники покажут класс всяким там независимым экономистам, которые только и горазды, что болтать о каких-то реформах, а как поднять колхоз — так сразу сдулись. Вот попрет сейчас наша промышленность! Полетят трактора Румаса во все страны и континенты, а оттуда процветание и счастье будут нам везти доверху наполненные долларами БЕЛАЗы Мясниковича.

И ведь как мало-то надо было: всего-то один указ президента. Даже стыдно, что раньше не додумались.

Хотя почему не додумались? Еще в 2018 году Лукашенко подобным образом раздавал чиновникам страны, чтобы курировать там экспорт. Почувствовали, как рвануло в этом направлении?

Тогда, кстати, Мясниковичу достались Бангладеш и Индия, ныне отставленному Михаилу Русый — Грузия, Молдова, Турция, Узбекистан (как они там теперь без него?). Ну а Румасу, конечно же, Россия. Теперь же, разрулив все проблемы в этом направлении, премьер может браться за новое дело — подымать тракторный завод.

Что вы говорите? Работоть в соответствии с занимаемой должностью? Не, не слышали!

Светлана Метёлкина
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Видео дня: силовики тянут людей без сознания
Новости Жодино
В Жодино в эти выходные прошли многочисленные акции (фото, видео)
Общество
Латынина: «Окрестина, Жодино, мы даже в России знаем эти называния»
Общество
Видеофакт. Омоновец падает головой о дерево при разгоне протестующих в Минске
Общество
Видеофакт. Силовики травят газом протестующих в Боровлянах
Общество
«Постою у изолятора — становится легче». Как живут семьи политзаключенных из брестского СИЗО
Политика
«Мы осуждаем это без всяких «если» и «но». А вы — молчите»: Администрация немецкого города-побратима написала открытое письмо властям Бреста
Политика
Латушко: Лукашенко требует, чтобы Бабарико улетел на Кипр
В мире
Венедиктов: Лукашенко может возглавить Беларусь в качестве премьер-министра
Общество
В Малиновке демонстранта с бело-красно-белым флагом задерживал десяток силовиков
ВСЕ НОВОСТИ