Экономика

Траты белорусов в магазинах и на рынках продолжают расти. Какой чек приходится на одного покупателя

Среднестатистический белорус увеличил ежедневные траты в магазинах и на рынках.

22 мая 2019, 12:02
489
Экономика TUT.BY
0

Среднестатистический белорус увеличил ежедневные траты в магазинах и на рынках. Однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения в январе−апреле вырос до 13,2 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 1,4 рубля больше, чем годом ранее.

При этом суммы, которые белорусы тратят в магазинах, ТЦ и на рынках, отличаются по регионам. К примеру, в Могилевской области однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения в первом квартале составил 10,3 рубля (годом ранее — 9,3 рубля), а в Гродненской — 12,1 рубля (против 11 рублей).

В январе−апреле этого года траты на покупки в магазинах, торговых центрах и на рынках у среднестатистического белоруса выросли на 8,1% к аналогичному периоду 2018-го. За первый квартал белорусы потратили в организациях торговли 13,6 миллиарда рублей.

Почти 4,5 миллиарда от этой суммы пришлось на минчан. Ниже всего этот показатель в Могилевской области — почти 1,2 миллиарда рублей.

Белорусы стали больше тратить также в ресторанах, кафе, столовых. Товарооборот общественного питания в январе−апреле увеличился на 4,5% к аналогичному периоду прошлого года и составил 868,8 миллиона рублей.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...