Экономика

«Платить за эту халупу по 150 рублей в месяц?» Глава КГК — про высокую коммуналку в общежитии

Две минчанки пожаловались в Госконтроль на высокие коммунальные платежи в общежитии/

21 июня 2019, 10:51
733
Экономика TUT.BY
0

Две минчанки пожаловались в Госконтроль на высокие коммунальные платежи в общежитии, в котором они проживают и которое больше 10 лет назад признали аварийным. «Платить за эту халупу по 150 рублей в месяц?» — удивился председатель КГК Леонид Анфимов, который провел прием населения в Администрации президента. Руководителю ведомства в том числе жаловались на условия проживания в общежитиях, оплату ЖКУ и электроэнергии, проблемы с оформлением жилого строения.

— Власть должна была защитить интересы этих людей и в отношении решения их жилищной проблемы, раз здание общежития признано непригодным, и в отношении пересмотра платы за проживание, — сказал Леонид Анфимов, комментируя «тяжелые» платежки за ЖКУ. Минчанки, которые жаловались на коммунальные платежи, просили также оказать «содействие в направлении на строительство жилья».

Еще одна жительница Минска обратилась к главе КГК с проблемой своей дочери, которая 5 лет дочь платила за воду по среднему тарифу, хотя в ее квартире есть приборы учета воды. Как оказалось, работники водоканала не смогли попасть в квартиру для поверки счетчика. «В итоге минчанке была доначислена оплата за потребленные ею 629 кубометров воды исходя из актуальных показателей приборов учета. Задолженность (почти 1300 рублей) она погасила, однако претензии к обслуживающим организациям у нее остались», — сообщают в КГК.

«Как следует из представленных документов, вина за сложившуюся ситуацию полностью лежит на проживающей в квартире женщине: в соответствии с заключенным договором платить за потребленную воду ей нужно было строго по показаниям счетчика. В данной ситуации действия работников обслуживающих организаций абсолютно обоснованные», — резюмировал Леонид Анфимов.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Аналитик: Объективных предпосылок для экономического краха режима Лукашенко нет
Общество
«Слезы Туби» в стране, где «не до законов»
В мире
В Калифорнии обнаружен новый вариант коронавируса
Общество
Мацкевич: Точно вам говорю! Не было ничего такого! Ермошина и Лукашенко свидетели. Они под пыткой и под присягой могут подтвердить: Не было!
Политика
Поротников: Нет никаких требований Запада транзита власти в Беларуси
Экономика
Романчук: Беларусь поставила себя в еще более уязвимое положение в отношениях с Россией
Политика
Политолог: Возвращение Тихановской или Латушко ради самого возвращения и их самопожертвование на данном этапе бессмысленны
Общество
Экс-посол Лещеня: Если Беларусь становится полицейским государством, то и армия должна стать подразделением ОМОН. Все логично
Политика
Карбалевич: Всадники Апокалипсиса — это логическое завершение правления Лукашенко
Политика
Мацкевич: Мне говорят, зачем ты с Воскресенским разговаривал? Это же... Ну, там по разному его обзывают
ВСЕ НОВОСТИ