Экономика

Лукашенко на совещании по экономразвитию: Это не вопросы, где надо с нуля что-то начинать

Совещание с экономическим блоком страны — один из традиционных форматов, который президент использует для обсуждения текущей ситуации.

02 августа 2019, 13:11
754
Экономика TUT.BY
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 августа проводит с руководством Совета министров совещание, на котором обсуждаются накопившиеся вопросы по дальнейшему экономическому развитию страны, сообщила пресс-служба главы государства.

Совещание с экономическим блоком страны — один из традиционных форматов, который президент использует для обсуждения текущей ситуации и выработки решений.

«У нас очередное совещание по актуальным текущим вопросам, хотя есть и вопросы стратегического характера, как, допустим, отношения с Россией в Союзном государстве. Нам сегодня предстоит обсудить эти вопросы и принять решения, — сказал глава государства. — Это не вопросы, где надо с нуля что-то начинать и глубоко погружаться в суть. Эти вопросы давно известны, они так или иначе обсуждаются в обществе и нами. Не надо самоотчетов. Нужны конкретные предложения и обоснование тех или иных положений».

Темы, которые будут обсуждаться, касаются финансов, инвестиций, внешнеэкономической деятельности. «По некоторым ранее предложенным проектам, указам, распоряжениям президента, проектам законов я хотел бы получить дополнительные разъяснения от тех, кто инициировал эти документы, — пояснил Александр Лукашенко. — Очень важно услышать и альтернативные позиции для принятия взвешенных решений. Поэтому я пригласил на это традиционное совещание по экономическим вопросам с правительством и высших должностных лиц, руководителей силовых структур, тех ведомств, чьи интересы затрагивают рассматриваемые вопросы».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: президент пытается переформатировать тему кампании. Вместо "народ против Лукашенко" — "Кремль против Лукашенко"
В мире
На севере России обрушился в реку железнодорожный мост
Спорт
«Минск» обыграл «Слуцк» в заключительном матче 11-го тура чемпионата Беларуси
Общество
Деньги на штраф Гормашу, который кричал «Позор!» гаишникам, собрали за минуты
Общество
«Утром говорили, что анализы замечательные, а вечером ее не стало». В Глусском районе умерла мама-воспитатель семейного детского дома
В мире
Бакиев простил народ Кыргызстана. В ответ ему предложили покинуть Беларусь и «вернуть награбленное»
Общество
В Беларуси 3600 случаев заражения детей коронавирусом
Спорт
«С Лукашенко у нас то, что нужно». Как белорусские спортсмены критикуют оппонентов власти
В мире
В Британии нашли новый способ остановить коронавирус. И это медь
Общество
Медсестра из Слуцка: «То, что у нас такой пик, — это и наша безалаберность»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...