Экономика

Власти ликвидируют рынок «Лебяжий», «Поле чудес» и «ночной» рынок в Ждановичах

Соответствующее решение №1937 от 5 июля 2019 года сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

31 августа 2019, 21:57
27526
Экономика Наша Ніва
0

Соответствующее решение №1937 от 5 июля 2019 года сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Решение Мингорисполкома вступает в силу после его официального опубликования.

Мингорисполком утвердил градостроительный проект «Корректировка градостроительного плана детального планирования территории в границах пр.Победителей - МКАД - ул.Тимирязева - ул.4-е Кольцо (граница жилого района Лебяжий)».

«Застраиваемые жилые территории вдоль основных городских магистралей ул.Тимирязева и ул.Ратомской (участка 4-го полукольца) формируются в основном на экологически нарушенных территориях и трансформируемых землях ООО «Торговый дом «Ждановичи» за счет выноса площадок вещевого рынка по торговле подержанными товарами «Поле чудес», торгового городка «Лебяжий», торговли плодоовощной продукцией, стоянок автотранспорта. <…> Выносу подлежат все временные объекты рынка, за исключением существующего административного здания, которое может быть сохранено или использовано под соответствующие функции», — сказано в проекте.

Участок ул.Ратомской, построенной в 2014 году от пр.Победителей до ул.Тимирязева, предлагается продлить до ул.Колесникова, что позволит обеспечить транспортные связи между западным и северо-западным секторами города. Кроме того, проектом предложена реконструкция ул.Тимирязева от остановочного пункта Масюковщина до МКАД.

Транспортное обслуживание района на перспективу будет осуществляться автобусными маршрутами, проходящими по пр.Победителей, ул.Тимирязева и ул.Ратомской, электропоездами городских линий железной дороги (остановочный пункт «Лебяжий»), а также маршрутами трамвая по ул.Ратомской (4-му Кольцу).

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ удивляет безволием. Похоже, сейчас в Борисове нет человека, который мог бы взгреть команду
Политика
«Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека». Лукашенко о расследовании «дела вагнеровцев»
Политика
«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки». Лукашенко рассказал о задержании очередных диверсантов
Политика
Петр Кузнецов: В России многие искренне убеждены, что государства, которых они считают союзными, могут существовать только в режиме «давать - брать»
Новости Борисова
Фото дня. Быть рыцарем в Борисове совсем непросто
Новости Борисова
Борисовский райисполком пересмотрел кадастровую цену ряда земель района
Экономика
Романчук: Есть ощущение, что Лукашенко начал осознавать глубину и масштаб ядерной ошибки
Новости Борисова
Чудеса в Борисове бывают: после публикации EX-PRESS.BY немедленно включили лифт в переходе
Новости Борисова
«Время видите? 19.00!» В Борисове наблюдателям не разрешили сфотографировать протокол досрочного голосования
Политика
МИД России: Задержанные в Беларуси россияне должны вернуться на родину, их вина не доказана
ВСЕ НОВОСТИ