Экономика

Золотовалютные резервы Беларуси обновили исторический максимум

Это новый исторический максимум, пишет "Наша Нива".

Экономика Наша Ніва
0

Международные резервные активы Беларуси на 1 августа 2019 года, по предварительным данным, составили 8,628 млрд долларов (в эквиваленте), сообщила пресс-служба Нацбанка. Это новый исторический максимум, пишет "Наша Нива".

Pavel kallaur kef 20171102 shuk tutby phsl 6721 h16tv

Фото Ольги Шукайло

За август 2019 года золотовалютные резервы выросли на 263,1 млн. долларов США (на 3,0 процента) после роста в июле 2019 года на 337,2 млн. долларов США (на 4,1 процента).

В августе 2019 года Правительством и Национальным банком Республики Беларусь исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 550 млн. долларов США.

Увеличению уровня золотовалютных резервов в августе способствовали покупка иностранной валюты Национальным банком на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», поступление средств от продажи Министерством финансов и Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, увеличение стоимости монетарного золота и поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2019 год объем международных резервных активов на 1 января 2020 года должен составить не менее 7,1 млрд. долларов США.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
золотой запас
рост
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter