Экономика

Лукашенко о выделении финансирования: просто под обещания денег не будет, нужен четкий расчет

Вы должны были детально разобраться в области и высказать свое мнение о ее дальнейшем развитии.

23 сентября 2019, 13:47
636
Экономика БелТА
0

Оказание поддержки тем или иным проектам, в том числе на региональном уровне, выделение средств возможно только на основании четкого расчета, что вложения окупятся и будут приносить положительный эффект. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Могилевского областного исполнительного комитета Леонидом Зайцем и помощником Президента - инспектором по Могилевской области Михаилом Русым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы должны были детально разобраться в области и высказать свое мнение о ее дальнейшем развитии. По крайней мере, как вы мне хотели доложить, - на 5 лет вперед", - отметил Александр Лукашенко.

В самом начале разговора глава государства подчеркнул, что если руководство области планирует обращаться с какими-то просьбами о поддержке и выделении средств, то надо помнить, что в стране есть и другие регионы. "Всегда (нужно. - Прим. БЕЛТА) держать в уме, что Президент видит и Гродненскую, и Брестскую, и Гомельскую области… А в Гомельской, вы знаете, тоже проблем, к сожалению, не меньше, чем в Могилевской или даже Витебской области. Поэтому давайте обсуждать все ваши предложения и проблемы с точки зрения финансовых возможностей нашей Беларуси", - сказал Президент.

Он особо подчеркнул, что выделение любых средств возможно только после тщательного просчета, что ими грамотно распорядятся. "Я, конечно, вам очень верю, но просто под обещания денег не будет. Мы должны видеть четкий расчет. Если вы что-то создаете, мы должны видеть, когда вернутся эти деньги. И не только которые республика вам или банки смогут предоставить, но вы должны видеть и возврат собственных средств. Это для вас очень важно. Если вы планируете одолжить деньги, а вернуть через 15-20 лет, то с вами никто разговаривать не будет. Нас с вами не будет", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что предложения надо вносить близкие к жизни и, самое главное, чтобы выделенные средства сразу начинали работать.

"Если даже вы и получите какую-то поддержку с отсрочками, рассрочками, то с завтрашнего дня каждый день вы должны демонстрировать положительную динамику. Если у вас этого не будет или мы будем с вами видеть, что это невозможно, не начинайте даже разговор, - сказал белорусский лидер. - Деньги получили - с завтрашнего дня они должны начинать работать, и от этого должен быть эффект: в виде налогов, возврата кредитов, заработной платы людей, производства продукции и ее реализации не только на внутреннем, но и на внешнем рынках".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Говорите с людьми». Белорусы просят норвежскую Yara не заключать контракт с «Беларуськалием»
Общество
До -26°С ожидается в Беларуси 20 января
Общество
Источник записи из КГБ Беларуси про убийство Шеремета дал показания в Украине: «Мне была обеспечена государственная охрана 24 часа в сутки»
Общество
«Все типографии отказались печатать». «Брестская газета» приостанавливает выпуск бумажной версии
Политика
ОБСЕ пока не видит возможности для диалога в Беларуси между оппозицией и властью
Общество
В Минске в Верхнем городе задержали девушек с БЧБ-зонтами
Экономика
С мирным атомом и дорогой нефтью: как изменится рынок энергетики Беларуси в 2021 году?
Общество
«После того как прооперировали Романа Бондаренко, сын приехал домой, и в глазах у него стояли слезы…»
Общество
В Витебске судья принесла официальные извинения задержанным женщинам
Общество
Карбалевич: Что не даст превратить Беларусь в концлагерь
ВСЕ НОВОСТИ