Экономика

Полностью согласованы 21 из 31 интеграционной дорожной карты — Семашко

Все еще не согласованы карты в энергетической сфере, таможенном и налоговом законодательстве.

20 ноября 2019, 13:54
606
Экономика Минск-Новости
0

Белорусская и российская стороны полностью согласовали 21 из 31 дорожной карты по углублению интеграции между двумя государствами. Об этом рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По состоянию на утро 19 ноября (до начала переговорного процесса между премьер-министрами Беларуси и России) полностью были согласованы 16 дорожных карт. Во время встречи глав правительств удалось договориться еще по пяти картам.

Все еще не согласованы карты в энергетической сфере, таможенном и налоговом законодательстве, однако обе стороны рассчитывают найти точки соприкосновения в ближайшем будущем. Так, Министерство энергетики Беларуси планирует разработать вместе с российскими коллегами новый вариант дорожной карты по газу к концу следующей недели.

Напомним, для выполнения союзного договора об интеграции была разработана 31 дорожная карта. Согласованные проекты карт должны быть представлены президентам Беларуси и России к 1 декабря.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...