Экономика

Moody's дал негативный прогноз для СНГ на 2020 год

Международное рейтинговое агентство Moody"s присвоило сектору суверенных эмитентов стран СНГ негативный прогноз на 2020 год.

21 января 2020, 12:09
Экономика Белорусы и рынок
0

Международное рейтинговое агентство Moody"s присвоило сектору суверенных эмитентов стран СНГ негативный прогноз на 2020 год, пишет «Белорусы и рынок».

«Негативный прогноз по сектору суверенных эмитентов СНГ на 2020 год отражает повышение рисков, связанных с замедлением глобальной экономики, а также сохраняющуюся политическую неопределенность в странах региона», - говорится в отчете агентства.

Данные риски, по мнению авторов отчета, могут тормозить улучшение налогово-бюджетных показателей, однако совершенствование кредитно-денежной политики, налогово-бюджетного законодательства и банковского надзора может смягчить их негативное влияние. Долговая нагрузка правительств стран СНГ снизится или останется на прежнем уровне в течение следующего года - полутора, однако она все же будет выше, чем во время предыдущего экономического шока в 2014-2016 годах.

Для кредитного профиля России сохранится риск, связанный с санкциями США и Европы, говорится в отчете. Также рисками являются вмешательство во внутреннюю политику США и Великобритании и поддержка правительства в Венесуэле. Политические меры и низкие потребности в финансировании в России могут смягчить эффект этих рисков, предает ТАСС.

Перспективы ослабления санкций в отношении РФ несколько увеличились, и некоторые государства - члены ЕС поддерживают идею нормализации отношений, отмечают в рейтинговом агентстве. Соблюдение соглашения о прекращении огня с Украиной может улучшить отношения с ЕС.

Противоречия между Россией и Беларусью, а также Россией и Грузией представляют экономический и финансовый риск. Для Грузии любые дальнейшие эмбарго со стороны России, такие как предлагаемый запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из Грузии, немного ограничат ее экономический рост. Также отношения с Россией станут темой парламентских выборов в Грузии в 2020 году, что может привести к расширению негативных экономических мер со стороны России, прогнозируют в агентстве.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В Борисове в очередной раз раскопали улицу Чапаева. Фотофакт
Новости Борисова
В Борисове убрали указатель с поворотом на улицу Чаловскую. Фотофакт
Политика
Карбалевич: Сегодня в это сложно поверить, но вполне вероятно, что страна вступает в период перемен. Правда, пока непонятно каких
Политика
Романчук: Точка зрения, которую продвигает премьер Головченко, заблокирована Нацбанком. И этого не было бы без решений Лукашенко
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
Технологии
Лукашенко: «Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической»
Политика
«Нужна биопсия, но его держат в камере». Григорий Костусев в СИЗО КГБ нуждается в срочной госпитализации
Спорт
Олимпиада-2020. 27 июля. Все призеры дня и медальный зачет
В мире
Егор Лебедок: «Всё это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин»
ВСЕ НОВОСТИ