Экономика

Лукашенко: «Вот и все»

Президент подчеркнул: между Беларусью и Россией официально закреплена договоренность на поставку 24 млн т нефти.

17 февраля 2020, 16:04
824
Экономика people.onliner.by
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что диалог между странами по нефтяному вопросу будет продолжаться. В том числе он напомнил о договоренностях, что контакты белорусских коллег продолжатся непосредственно с компаниями-поставщиками нефти. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель Кремля оставил без комментариев заявления Лукашенко, что, если из РФ в феврале не будет поставлена нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы.

— Там иногда, действительно, эмоции берут верх. Но, будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания, вот из этого мы и будем исходить, — Песков также напомнил, что была достигнута договоренность о продолжении диалога на уровне курирующих энергетические вопросы вице-премьеров двух правительств. — Главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы двусторонней интеграции, будут как раз заниматься дальше проработкой темы поставок энергоресурсов.

Напомним, в пятницу Александр Лукашенко во время поездки в Светлогорск заявил, что, если из РФ в феврале не будет поставлена нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Он напомнил, что межправсоглашение заключено на 24 млн тонн. При этом, по данным Лукашенко, в январе РФ поставила всего 500 тыс. тонн — 1,5 млн тонн недопоставили.

Сегодня на совещании с пограничниками президент затронул и экономические вопросы — в частности, нефтяной вопрос с Россией.

— Увеличивается военная активность по ту сторону границы. При этом Беларусь никогда никому не угрожала и угрожать не собирается как в сфере экономики, так и в военной сфере. Говоря об экономике, я имею в виду последние заявления и шквал критики в наш адрес со стороны России, что мы якобы угрожаем то ли прекратить поставки нефти на Запад, то ли разразились угрозами, что будем брать нефть из транзитного нефтепровода для обеспечения наших НПЗ, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент подчеркнул: между Беларусью и Россией официально закреплена договоренность на поставку 24 млн т нефти. «Вот и все», — заметил он.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В Завалах под Борисовом сгорел «Алик с края деревни»
Новости Борисова
В универмаге «Веста» в Борисове заработали бесконтактные двери. Фотофакт
Новости Борисова
Борисовские реалии: бесплатного пива в ларьке с видеокамерой не бывает
Технологии
Facebook вводит маркировки для подконтрольных государству СМИ
Новости Жодино
В жодинской школе выпускников освободили от экзаменов из-за коронавируса
Экономика
Интерес белорусов к наличной валюте в мае вырос на 13%. Но до прежних объемов далеко
Новости Борисова
Конец спартанской эпохи. В Борисове на улице Орджоникидзе сносят бараки
Экономика
Доллар и российский рубль на торгах 5 июня подешевели, евро подорожал
Экономика
Романчук – о троянском коне белорусской модели
Новости Борисова
«Меня бы батя прибил». Пойдут ли на выборы жители Борисова и Жодино и зачем?
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...