Экономика

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

МНС рассматривает возможность предоставления налоговых каникул.

23 марта 2020, 13:21
728
Экономика БелТА
0

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.

МНС рассматривает возможность предоставления налоговых каникул. «Такое поручение дано премьер-министром. Совместно с заинтересованными, в первую очередь с Минфином, отраслевыми министерствами, оно будет рассмотрено, и будет принято решение», - проинформировал Сергей Наливайко.

Он уточнил, что речь идет о представлении отсрочки по уплате налогов. «Пока детализации нет. Все эти вопросы находятся в проработке. Думаю, до конца месяца решение должно быть принято», - полагает министр.

В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками. «Это нужно как раз для того, чтобы они могли, учитывая объективные обстоятельства, подходить к предприятиям, их задолженности более гибко в зависимости от обстоятельств, ситуации», - пояснил зампред правления Нацбанка.

Что касается кредитных каникул для физических лиц, то регулятор рекомендовал коммерческим банкам применять индивидуальный подход в каждом случае. «Если у граждан действительно будут заслуживающие внимания обстоятельства, связанные с неоплачиваемыми отпусками, потерей работы в связи с известными обстоятельствами, то рекомендовано подходить гибко с точки зрения рассрочки по времени уплаты процентов и основного долга», - сказал он.

В Нацбанке не ожидают, что у белорусов будут расти долги по кредитам. «Не думаю, что это будет носить массовый характер. Тем более что мы оцениваем эти последствия как не слишком долгосрочные. С учетом рекомендованного механизма, то есть предоставления пролонгации, думаю, что здесь серьезных изменений не будет», - добавил Сергей Калечиц.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«У многих вызвало недовольство, что на нары пришлось отправить немало минчан». Топ-10 цитат Лукашенко из выступления в «Ромашке»
Общество
Генпрокуратура предупредила о незаконности анонимных призывов к участию в забастовке 3 августа
Общество
Лукашенко поставил задачу по количеству жителей столицы
Общество
КГК — о блокировке крауд-платформы MolaMola
Общество
В Беларуси снова за сутки умерло 7 человек с коронавирусом
Общество
Лукашенко — о COVID-19: могу вас поздравить, мы справились с бедой
Новости Борисова
Фото дня. На улице Минской в Борисове прорвало трубу
Общество
Паутина в углу камеры. Артема Сакова поместили в карцер и присудили новые «сутки»
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Что будет, если не заплатить штраф за «административку»?
Общество
«Я должна была спрашивать разрешения на каждое интервью со мной»: Мелита Станюта об увольнении с ОНТ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...