Экономика

С 1 апреля «арендных каникул» в Беларуси не будет

Указ о них готовится, но к концу марта его только направят на согласование заинтересованным ведомствам.

25 марта 2020, 12:19
878
Экономика euroradio.fm
0

С 1 апреля «арендных каникул» в Беларуси не будет. Указ о них готовится, но к концу марта его только направят на согласование заинтересованным ведомствам, пишет Еврорадио.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по имуществу, указ необходим для минимизации «последствий неблагоприятной эпидемиологической ситуации в отношении «уязвимых» видов экономической деятельности». Он предусматривает не только предоставление отсрочки по уплате арендной платы, но и установление моратория на увеличение базовой арендной величины. Предполагается, что таким образом поддержку получат такие виды экономической деятельности, как гостиничный и санаторный бизнес, туристические, транспортные, бытовые услуги, общественное питание и др.

Проект документа сейчас рассматривает Госкомимущество. Вместе с Минфином его подготовят к концу марта 2020-го и направят в отраслевые министерства на согласование. Сколько это займет времени, неизвестно.

Между прочим, Александр Лукашенко накануне заявил о коронавирусе, что если белорусам удастся продержаться до 19 апреля, то «жить будем». Также в середине апреля собирается наладить «нормальную жизнь» и открыть страну президент США Дональд Трамп.

Во вторник премьер-министр Беларуси Сергей Румас рассказал о мерах поддержки, которые в нашей стране готовят для бизнеса. На следующей неделе эти предложения собираются передать Александру Лукашенко.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...