Экономика

«Почему государство нам хамит?» Известный ресторатор записал острое обращение к власти

Вадим Прокопьев как глава Ассоциации рестораторов Беларуси опубликовал отрытое обращение на Youtube.

07 мая 2020, 13:43
6768
Экономика Салiдарнасць
0

Вадим Прокопьев как глава Ассоциации рестораторов Беларуси опубликовал отрытое обращение на Youtube.

Restorator 07

Скриншот видео Youtube

Известный ресторатор жестко раскритиковал отношение властей к сектору общепита во время пандемии коронавируса, пишет Салiдарнасць.

— Указ №143 — кривой, неправильный, который вернее было бы назвать «О полумерах поддержки пострадавших отраслей». И в этом же указе лагерным окриком: «Ну вы ж смотрите, даем вам льготы, но, если что, именем революции закроем вашу канторку на 90 дней». Откуда такая риторика? Разве мы не платили налогов? Разве мы не создавали тысячи рабочих мест? Разве не к нам государство обращалось в преддверии хоккейного чемпионата за инвестициями и за имиджем страны, а то перед Доном Педро опозорились бы? Почему государство нам хамит? – заявил Вадим Прокопьев, который является совладельцем нескольких ресторанов и баров.

Ресторатор напомнил, что в развитых странах выделяются сотни миллиардов долларов на поддержку национального бизнеса. Но при этом он не просит у белорусского государства денег.

— Ведь деньги мы и не просим. Помогите лучше деньгами медикам — настоящим героям сегодняшнего дня. Помогите напрямую тем людям, которые потеряли доход. Нас устроят и косвенные методы поддержки: вместо повышающего коэффициента на аренду — понижающий, мораторий на проверки и штрафы, ввести ограничения на повышение тарифов электроэнергии, снизить налоги, — заявил Прокопьев.

Ресторатор считает, что добиться нормального отношения от властей можно программой «Три шага». Прокопьев призвал представителей ресторанного бизнеса объединяться в рамках ассоциации, объяснить в открытой дискуссии свою полезность для экономики (в том числе, «развенчать миф о сверхприбыли и жадности рестораторов») и предложить государству собственный проект антикризисных мер.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Незыгарь»: Виктор Лукашенко не намерен участвовать в транзите власти. Контакты с отцом сведены до минимума, в феврале они практически не общались
Общество
«Управлять финансами и вести внешнюю политику немножечко сложнее, чем ловить по электричкам пенсионерок с книгами на белорусском языке»
Политика
Военный эксперт: Кремль достаточно ясно дает понять о намерении сохранить и даже усилить стратегический контроль над Беларусью
Политика
Венедиктов: Мы сейчас увидим некие странные движения, которые будет делать Лукашенко
Общество
Романчук: Торговля активно готовится к 1 марта. Наши глаза будут округляться, наши кошельки будут скукоживаться от ценовой вакханалии
Политика
Российский эксперт: Пока за каждым силовиком Лукашенко стоят тени нескольких росгвардейцев, на его уход ставить не стоит
Спорт
Фан-сектор БАТЭ будет бойкотировать матчи из-за политической ситуации в стране
Спорт
Минское «Динамо» завершило регулярный чемпионат КХЛ поражением от СКА
Политика
Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
Общество
Известный инфекционист — о вакцинации от коронавируса и о том, чем будет прививаться сам
ВСЕ НОВОСТИ