Экономика

Лукашенко об экономике: терпимо — если открытие стран будет более интенсивным, быстро восстановимся

Глава государства отметил, что в последнее время основное внимание уделялось экономике и лечению людей в связи с пандемией .

25 мая 2020, 12:39
641
Экономика Onliner.by
0

Александр Лукашенко видит возможность скорого восстановления в национальной экономике после падения из-за «истерии, которая развернулась в СМИ» и закрытия границ. Об этом он заявил сегодня на совещании, пишет Оnliner со ссылкой на БЕЛТА. Глава государства отметил, что в последнее время основное внимание уделялось экономике и лечению людей в связи с пандемией .

— В связи с той истерией, которая развернулась в СМИ, наложила жесточайший отпечаток на людей и через людей на экономику, главами государств всей планеты были приняты серьезные решения о закрытии стран (читай — закрытии экономики), — считает Александр Лукашенко. Он сказал, что соответствующая обстановка, в том числе у основным партнеров Беларуси, не могла не сказаться и на экономическом развитии ее самой. — Экономика у нас экспортно ориентированная. Поэтому произошло определенное падение экономики, хотя приемлемое для нас падение. Терпимо. Это говорит о том, что если открытие стран будет более интенсивным, чем сейчас (а процесс уже начался, его уже никто не остановит, потому что люди возмутились, они не хотят сидеть в изоляции), то мы сможем быстро восстановить свою экономику.

Глава государства отметил, что даже в нынешней ситуации такие отрасли, как сельское хозяйство, строительство, IT-сектор и ряд других, дают приличный прирост.

— Вопрос будет с промышленностью. Потому что не могли купить комплектующих (все, что было, мы израсходовали). И естественно, продать не могли свою продукцию. Но заготовлено немало готовой продукции, которая уже начала распродаваться. Это хороший сигнал на будущее, — считает он. — Поэтому мы не могли забыть об экономике. Но, естественно, мы переживали за то, как будут складываться дела с лечением разного рода заболеваний, связанных с коронавирусом.

Дарья СПЕВАК
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Полузащитник Станислав Сазонович находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...