Экономика

Семашко: Беларусь не снимает с повестки дня вопрос компенсации потерь от налогового маневра в РФ

«Мы не снимаем с повестки дня компенсацию издержек от налогового маневра, потому что это больно бьет по нашей экономике», - сказал Владимир Семашко.

01 июля 2020, 16:37
Экономика БелТА
0

Беларусь не снимает с повестки дня вопрос компенсации потерь белорусского бюджета от налогового маневра, проводимого в российской нефтяной отрасли. Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня во время онлайн-брифинга, приуроченного ко Дню Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы не снимаем с повестки дня компенсацию издержек от налогового маневра, потому что это больно бьет по нашей экономике», - сказал Владимир Семашко.

Он отметил, что белорусская сторона считает налоговый маневр в нефтяной отрасли в России серьезным нарушением как двусторонних, так и подписанных в рамках Евразийского экономического союза соглашений, которые не допускают введения внутренних пошлин или осуществления подобных этому действий.

Дипломат также сообщил, что в настоящее время практически согласован протокол между министерствами финансов Беларуси и России о межбюджетной компенсации сумм премии, которая выплачивается белорусской стороной российским нефтяным компаниям. Ранее белорусской стороне удалось договориться с российскими компаниями о снижении размера этой премии с прежних 11,7$ до 4,7$ за тонну нефти.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер