Экономика

На фоне дела «Белгазпромбанка»: польский владелец «Идея Банка» думает о его продаже

На данный момент польскому Getin Holding принадлежит почти 100% белорусского «Идея Банка».

09 июля 2020, 20:39
998
Экономика Naviny.by
0

Польский Getin Holding, который владеет белорусским ЗАО «Идея Банк», рассматривает предложения о продаже дочернего банка в Беларуси, сообщают Naviny.by.

Как сказано в сообщении польской компании, получены два необязательных предложения о продаже акций «Идея Банка», акционеры вступили в соответствующие переговоры.

Польская компания также сообщает, что потенциальные покупатели смогут провести проверку финансового положения белорусского банка, и после этого могут быть определены условия сделки.

«О последующих этапах сделки» по продаже акций белорусского банка Getin Holding намерен информировать посредством официальных сообщений, говорится в пресс-релизе, который опубликован на сайте компании.

Напомним, польский финансовый холдинг Getin Holding S.A. купил 75% акций белорусского «Сомбелбанка» в 2008 году. В 2013 году «Сомбелбанк» был переименован в «Идея Банк» (Idea Bank). На тот момент под этим брендом банки группы Getin Holding работали в Польше и Украине.

В 2014 году тогдашний заместитель председателя правления Getin Holding Рафал Ющак заявлял, что «мы очень верим в Беларусь» и что польский холдинг рассматривает Беларусь с точки зрения «длинных» инвестиций.

«Для нас это очень интересная страна, особенно сегодня, когда мы видим, что происходит в России и Украине. В Беларуси мы работаем не первый год и смотрим на эту страну не как краткосрочный инвестор, а как «длинный» инвестор», — отмечал Ющак.

На данный момент польскому Getin Holding принадлежит почти 100% белорусского «Идея Банка», сообщается на сайте кредитной организации.

Нынешняя ситуация происходит на фоне разрастающегося дела «Белгазпромбанка», чей бывший глава Виктор Бабарико принял решение баллотироваться в президенты. В настоящее время он обвиняется по ряду статей УК и находится в СИЗО КГБ.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Мы просто стояли с Ильичом и смотрели, как разгоняют людей». В Витебске за участие в акции судили пенсионеров — им 69 и 79 лет
Общество
«Какие-то люди в балаклавах самовозвышались, унижая меня». Как подполковник МВД и сотрудник Минюста оказался в РУВД
Политика
Офицеры рассказали Тихановской о намерении создать профсоюз силовиков
Общество
Кузнецов: «Выглядит это довольно абсурдно, но нам в Беларуси к такому не привыкать»
Общество
Лукашенко: У меня особое отношение к женщинам
Политика
Шрайбман: Ультиматум Тихановской — это про создание новых поводов для стресса и ошибок
Экономика
Заико: Некоторые директора предприятий решили, что настало время думать о себе, а не о Родине
Общество
«Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня. Да порвут на куски». Лукашенко опять сказал, что не держится за власть посиневшими руками
Общество
«Избили, выставили бандитом и показали по БТ». История одного задержания
Общество
Лукашенко назначил себе нового помощника
ВСЕ НОВОСТИ