Экономика

«Приорбанк» приостановил снятие наличных с кредитных карточек

Кроме того, значительно повышаются ставки по краткосрочным вкладам.

10 сентября 2020, 01:32
Экономика ex-press.by
0

«Приорбанк» приостановил получение наличных денег с использованием кредитных карточек и перевод платежей по кредитным карточкам в системе дистанционного банковского обслуживания, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, банк ввел лимит на сумму ежедневных операций с кредитными карточками. Возможность безналичной оплаты за товары и услуги, в том числе в рассрочку, в торговой сети Беларуси и за рубежом, а также в интернете (в Беларуси) — 300 рублей в день. Дополнительно к этой сумме кредитной карточкой можно рассчитаться на 300 рублей в интернете за границей.

Кроме того, значительно повышаются ставки по краткосрочным вкладам. Например, ставка на 2 и 3 месяца сейчас составляет 18,5% годовых.

«Приорбанк» размером активов занимает 6-е место из 24 белорусских банков. Более 87,7% акций принадлежит Raiffeisen CIS Region Holding GmbH.

Национальный банк Беларуси продолжает ограничивать ликвидность в белорусских рублях с целью снижения давления на валютный рынок. С тех пор на финансовом рынке складывается жесткий дефицит ликвидности.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер