Экономика

Кто из белорусов заплатит самые большие налоги в казну Украины в 2021 году

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) определила крупнейших налогоплательщиков на 2021 год.

01 октября 2020, 10:56
744
Экономика Завтра твоей страны
0

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) определила крупнейших налогоплательщиков на 2021 год. В список попали восемь компаний с белорусским капиталом, пишет «Завтра твоей страны».

Со следующего года в реестр крупнейших налогоплательщиков входят компании, у которых объем дохода за последние четыре квартала превышал 50 млн евро, либо за этот же период они уплатили в украинский бюджет налогов, сборов и платежей (за исключением таможенных) 1,5 млн евро и выше. В текущем году последняя сумма была меньше (1 млн евро), из-за чего список сократился с 1629 до 1375 компаний. В реестре на 2020 год значилось девять компаний с белорусскими корнями, в 2021 году их стало восемь.

Не соответствуют больше требованиям ГНС нефтепродуктопроводная компания «Прикарпатзападтранс», одним из владельцев которой является влиятельный белорусский бизнесмен Николай Воробей, и дистрибьютор продукции Минского автомобильного завода «МАЗ-Украина». Зато в «белорусский список» включена компания «Агророзквит», поставляющая на украинский рынок калийные удобрения. Ее владельцами являются Белорусская калийная компания (60%) и британская фирма «Агрофертранс». Конечным бенефициаром последней называется местный бизнесмен Александр Скрипка.

Вновь включены в реестр крупнейших налогоплательщиков государственные поставщики топлива «БНК-Украина» (Белорусская нефтяная компания) и «БЗТ-Украина» («Белзарубежторг» Управления делами президента Беларуси), а также дилеры БелАЗа — «СТЛЦ БЕЛАЗ-Украина» и «Кривбасс-БЕЛАЗ Сервис СП».

Из частных компаний с белорусскими корнями самые большие надежды ГНС возлагает на «ЭПАМ Системз», «Асбис-Украина» и «Конте-Украина».

В общем списке крупнейших налогоплательщиков Украины кроме промышленных и торговых предприятий достаточно много представителей сферы спорта, образования и культуры. В него входят, например, ФК «Шахтер», Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко и Национальная опера Украины. Также в реестр на 2021 год включена студия «Квартал 95», основателем которой стал нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Николай ВИТОВТ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Борисовские бизнесмены и предприниматели могут получить бесплатные консультации
Политика
О визите российского разведчика Нарышкина в Беларусь
Политика
О чем говорилось на "тайной вечере" Лукашенко с руководством силового блока и вертикали
Политика
Павел Усов: Непонятно, как можно убедить Путина, если ключевые фигуры белорусского протестного движения находятся либо в Литве, либо в Польше
Политика
Казакевич: Кремль рассматривает вопрос о замене Лукашенко новым легитимным руководством, которое оставило бы Беларусь в орбите российского влияния
Политика
Класковский: Кремль своими чекистскими приветами напоминает Лукашенко, что обещания надо выполнять
Политика
Карбалевич: Кремль недоволен, как ведет себя Лукашенко. Потому что он не выполняет свои обещания, данные Путину в Сочи
Политика
Сергей Наумчик: Путин не будет разговаривать с Тихановской и КС, даже если они заявят о вхождении Беларуси в РФ шестью губерниями
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
ВСЕ НОВОСТИ