Экономика

Бизнес Президентского спортивного клуба потерял в выручке в России

Но остался в списке крупнейших местных компаний.

16 октября 2020, 10:52
733
Экономика Завтра твоей страны
0

Но остался в списке крупнейших местных компаний.

Торговый дом «БелАЗ», совладельцем которого является Президентский спортивный клуб, вошел в топ-500 крупнейших компаний России, пишет «Завтра твоей страны».

Рейтинг на основании выручки за 2019 год составило российское издание РБК.

Торговый дом «БелАЗ», являющийся эксклюзивным дистрибьютером жодинской техники на российском рынке, занял 296-е место в топ-500.

Выручка компании сократилась на 4% по сравнению с 2018 годом и составила 42 млрд российских рублей. Из-за этого ТД «БелАЗ» потерял несколько позиций в рейтинге – по итогам 2018 года он занимал 276-е место.

Совладельцев компании, в число которых входят «БелАЗ-холдинг», Президентский спортивный клуб и российская фирма «Уралбелазсервис», больше должно беспокоить сокращение прибыли. По итогам 2019 года она уменьшилась на 12% и составила 2 млрд. российских рублей.

В рейтинге РБК представлены еще несколько компаний, имеющих белорусских собственников.

В их числе Группа компаний «Содружество», основанная гражданами Беларуси Александром и Натальей Луценко. Выручка одного из крупнейших в мире производителей кормов по итогам 2019 года выросла на 12% (до 202 млрд российских рублей), а прибыль на 33% (до 7 млрд российских рублей). Группа компаний заняла в рейтинге 71-е место.

83-я позиция у «Уралкалия», одним из крупнейших акционеров которого является белорус Дмитрий Лобяк. По итогам прошлого года выручка производителя калийных удобрений увеличилась на 4% и составила 180 млрд российских рублей. Прибыль «Уралкалия» зафиксирована на уровне 78 млрд российских рублей.

354-е место в новом рейтинге заняла Группа компаний «Великан», занимающаяся дистрибуцией автомобильной техники. Одним из ее совладельцев является белорусский бизнесмен Сергей Савицкий. Автодилер заработал по итогам прошлого года 34 млрд. российских рублей, что на 10% больше, чем в 2018 году.

По итогам 2019 года произошла смена лидера рейтинга РБК. На первое место, потеснив «Газпром», впервые в истории топ-500 поднялась компания «Роснефть». Выручка «Роснефти» в прошлом году выросла на 10% и составила 7 783 млрд. российских рублей. Выручка «Газпрома», наоборот, сократилась на 7% до 7 660 млрд. российских рублей.

В первую десятку крупнейших компаний России вошли также «Лукойл», Сбербанк России, Российские железные дороги, «Ростех», X5Retail Group, «Сургутнефтегаз», ВТБ и «Магнит».

Николай ВИТОВТ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: Интересно, остались ли в Вертикали власти, среди силовиков, кто не признаётся себе: «Это *опа. Он слетел с катушек»?
Общество
Евгений Липкович: Действие, которое по замыслу должно было внушать ужас, прекратилось в комедию
Политика
Карбалевич: Решение о закрытии границы свидетельствует о том, в каком нервном состоянии находится высшее руководство государства
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
ВСЕ НОВОСТИ