Экономика

Белорусские IT-компании на треть увеличили налоговые отчисления

До кризиса в течение января-июня резиденты ПВТ перечислили в казну 191,9 млн рублей.

30 октября 2020, 10:46
726
Экономика Завтра твоей страны
0

Несмотря на политический кризис и связанные с ним последствия, которые затронули многие компании Парка высоких технологий, IT-сохранил в последние три месяца положительную динамику и свой удельный вес в налоговых отчислениях в бюджет страны, пишет «Завтра твоей страны».

До кризиса в течение января-июня резиденты ПВТ перечислили в казну 191,9 млн рублей. За последние три месяца эта сумма увеличилась на более чем 100 млн рублей и по итогам января-сентября достигла 294,2 млн рублей, свидетельствуют данные Министерства по налогам и сборам Беларуси. Удельный вес ПВТ в собираемых налогах по итогам трех кварталов составил 1,51%. Для сравнения: по итогам января-июня текущего года он был 1,52%.

Наибольший объем отчислений в казну за три квартала сделали резиденты ПВТ с минской пропиской – 267,4 млн рублей. Их удельный вес в поступлениях налогов в казну региона вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,79% и составил 2,81%.

Вторым по значению для налоговиков регионом была Гомельщина. Местные «айтишники» уплатили в казну 6,5 млн рублей, что составило 0,37% от всех отчислений в консолидированный бюджет области.

Брестские компании заплатили 4,9 млн рублей (удельный вес 0,43%), гродненские – 4,8 млн рублей (0,24%), «айтишники» Минщины — 4,7 млн рублей (0,18%), Витебщины – 4 млн рублей (0,29%) и Могилевщины – 2 млн рублей (0,19%).

Николай ВИТОВТ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Постановление о замораживании цен означает, что кое-кто, как и обещал, не просил у Путина денег. Ни одной копейки, не то что трех миллиардов»
Политика
Кузнецов: Чего ждут чиновники и силовики мы не знаем, но даже если мозг им пока решения не подсказал, со временем это сделает инстинкт самосохранения
Политика
Павел Усов: Система сможет сохранить себя только сливаясь с Россией
Общество
Мнение: Если валютный курс снова пойдет вверх, то никакое постановление правительства сдержать рост цен не сможет
Политика
Военный эксперт: Россиян могут интересовать «Интеграл» и «Пеленг». А вот МЗКТ вряд ли станет предметом торга - Лукашенко ревностно его оберегает
Общество
Романчук: У Лукашенко журавль в руке, а ему предлагают образ синицы
Политика
Политолог: Россия не готова подкреплять свои требования к Лукашенко реальными инструментами, кроме привычных — диалога с самим Лукашенко
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил плотнее зажать крышку котла, стоящего на огне. Оставив только один клапан - вынужденную эмиграцию
Спорт
Минское «Динамо» одолело рижан в гостевом матче чемпионата КХЛ
Общество
ООН: Органы предварительного расследования Беларуси получили 4644 жалобы о применении силы и спецсредств силовиками
ВСЕ НОВОСТИ