Экономика

Фонд солидарности запустил кампанию помощи тем, чьи счета заблокировали из-за переводов от BY_help

После блокировки счетов белорусов, получавших помощь от кампании BY_help, в Фонде солидарности запустили новую инициативу.

17 ноября 2020, 11:42
882
Экономика finance.tut.by
0

После блокировки счетов белорусов, получавших помощь от кампании BY_help, в Фонде солидарности запустили новую инициативу. Она напрямую связывает тех, кто нуждается в помощи, с теми, кто готов ее оказать. Кроме того, Фонд солидарности BYSOL, ранее оказывавший помощь тем, кто лишился работы по политическим мотивам, теперь будет помогать и различным инициативам по развитию гражданского общества, например дворовым инициативам, пишет TUT.BY.

После блокировки счетов Фонд солидарности BYSOL запустил кампанию прямой финансовой взаимопомощи.

— Белорусская банковская система захвачена силовиками. Банковские счета людей, получившие помощь от кампании BY_help, заблокированы, а суммы на них арестованы. В большинстве случаев это были платежи в пользу избитых, раненых и изнасилованных силовиками людей, и арест счетов стал повторной репрессией со стороны властей.

Во многих случаях на эти карты кроме помощи от кампании приходили и иные выплаты: зарплаты, социальные пособия, и т. д. В связи с блокировкой счетов люди оказались без средств к существованию, — объясняют создатели кампании.

Те, кому в сложившейся ситуации нужна помощь, и те, кто готов помочь, могут заполнить небольшую гугл-форму. После этого организаторы свяжут жертвователей с пострадавшими. На утро понедельника анкеты заполнили 110 пострадавших и 173 желающих помочь.

Помимо этого у Фонда солидарности BYSOL появился новый сбор на Facebook. Это связано с тем, что предыдущий сбор «закрылся, исчерпав максимальный срок своей жизни». Также у сбора появились новые цели.

— Мы продолжаем принимать заявки от уволенных и отчисленных по политическим причинам. Но теперь каждая организованная низовая структура (дворовые чаты, профессиональные объединения врачей, учителей, артистов и т. п.) может также обратиться за поддержкой фонда, — комментирует сооснователь BYSOL Андрей Стрижак.

Поддержку можно получить на информационные кампании, дворовые инициативы, акции, манифестации и флешмобы, другие инициативы по развитию гражданского общества. Для этого нужно отправить письмо на электронную почту info@bysol.org и в свободной форме рассказать, что именно вы собираетесь сделать и сколько это будет стоить. После прохождения быстрой верификации кампания получит поддержку от фонда.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Минское «Динамо» потерпело третье подряд поражение в чемпионате КХЛ
Экономика
У самых «бедных» — 520 рублей, у «богатых» — почти в 7 раз больше. Как отличаются медианные зарплаты
Общество
Минздрав говорит, что заболеваемость COVID-19 ниже, чем ожидалось. Что думают в поликлиниках и больнице?
Общество
Белорусы в Германии: здесь каждый может ходить или вывесить из окна любой флаг
Общество
МВД обвиняет журналиста Александрова и его девушку в оплате штрафов протестующих
Экономика
Эксперт: Если Каллаур получит приказ Лукашенко запустить станок, сил противостоять этому у него не будет
В мире
Журналистам не разрешили снимать прилет Навального в Россию
Общество
«Никто с голоду не умрет»: как чиновницы предлагают белорусам решать их проблемы
Экономика
Железная логика экономиста Лукашенко
Общество
В Куропатах задержали Дмитрия Дашкевича
ВСЕ НОВОСТИ