Экономика

Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников

Yara подчеркивает, что является приверженцем всеобщих прав человека и поддерживает Верховного комиссара ООН по правам человека.

22 января 2021, 12:17
9529
Экономика finance.tut.by
0

Компания Yara считает позитивным решение «Беларуськалия» снять дисциплинарные взыскания и принять обратно уволенных работников, однако ожидает от них дальнейшего улучшения ситуации для сотрудников, уважения к правам работников, усиления охраны безопасности труда и воздержания от репрессий по отношению к сотрудникам, пишет TUT.BY. Yara также продолжит взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами по этому вопросу. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. Напомним, Yara — один из крупнейших мировых поставщиков минеральных удобрений и один из ключевых клиентов Белорусской калийной компании.

Belaruskaliy zabastovka 17082020 tutby brush phsl 1086

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Yara подчеркивает, что является приверженцем всеобщих прав человека и поддерживает Верховного комиссара ООН по правам человека в ее осуждении нарушения прав человека в Беларуси. Будучи долгосрочным партнером одной из крупнейших компаний в Беларуси, в последние месяцы Yara стремилась достичь позитивных изменений посредством постоянного тесного диалога с руководством Белорусской калийной компании и «Беларуськалия», отмечают в компании.

— Наша позиция, заключающаяся в поиске влияния посредством постоянного присутствия, поддерживается Белорусским независимым профсоюзом, Белорусским конгрессом демократических профсоюзов, IndustriALL (Глобальная федерация профсоюзов. — Прим. ред.), а также Норвежской конфедерации профсоюзов и профсоюзом IndustriEnergi, — говорится в пресс-релизе. — Yara продолжает взаимодействовать с заинтересованными сторонами в Беларуси и за ее пределами, включая лидера белорусской демократической оппозиции Светлану Тихановскую, чтобы оценить, каким образом можно оказать наибольшее позитивное влияние. Основной заботой Yara являются здоровье, безопасность и благополучие работников «Беларуськалия».

Шаги, на которые пошло руководство «Беларуськалия», в Yara называют позитивными, но будут пристально следить за ситуацией и ожидают от «Беларуськалия» дальнейшего улучшения ситуации для сотрудников, уважения к правам работников, усиления охраны безопасности труда и воздержания от репрессий по отношению к сотрудникам.

— Мы также продолжим общаться со всеми ключевыми заинтересованными сторонами, поскольку мы постоянно продолжаем оценивать нашу позицию, — подытоживают в Yara.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Болкунец: Так формируется «общак» режима, для содержания «красавцев» и мелкие бытовые радости. Например, вертолёт, самолёт, майбах
Общество
«Несколько зловеще прозвучали слова: "Так жить нельзя, и вы так жить не будете", которые Лукашенко сказал рабочим завода»
Политика
Российский политолог: Создание пророссийской партии в Беларуси невозможно. Партия «Союз» изначально является филиалом белорусского КГБ
Политика
Эксперт: Нет ответа на ключевой вопрос - продолжает ли Виктор Лукашенко возглавлять координационную структуру отрядов спецназа?
Общество
Наумчик: Здесь уже нужны специальные знания в психиатрии. Об этом следует помнить тем, кто сегодня его спасает
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Видны попытки лукашенковцев донести Западу мысль, мол, если не поддержать Лукашенко, то здесь будет Россия
Происшествия
Динаре Алимбековой не хватило секунды до призового места в спринте на этапе КМ по биатлону в Чехии
Спорт
Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло дзержинский «Арсенал» в матче Кубка Беларуси
В мире
В Ереване идут массовые протесты против Никола Пашиняна
ВСЕ НОВОСТИ