Экономика

Почему сочинские энергетики судятся с санаторием «Беларусь»

Судя по иску от муниципального предприятия «Сочитеплоэнерго», санаторий не доплачивает за поставляемое тепло с конца 2013 года.

25 февраля 2021, 11:02
615
Экономика Завтра твоей страны
0

Сочинский санаторий «Беларусь» Управделами президента Беларуси, по соседству с которым на днях Александр Лукашенко обсуждал с Владимиром Путиным вопросы взаимовыгодного экономического сотрудничества, станет ответчиком в суде по задолженности за тепловую энергию, пишет «Завтра твоей страны».

Судя по иску от муниципального предприятия «Сочитеплоэнерго», санаторий не доплачивает за поставляемое тепло с конца 2013 года.

Сумма, фигурирующая в претензиях организации, которая обеспечивает теплом Сочи и его окрестности, относительно небольшая — сама задолженность в размере 42 341,53 российских рублей, пеня на 22 647,96 российских рублей и расходы по оплате государственной пошлины.

Как сказано в документах дела, накопил санаторий «Беларусь» долг и, соответственно, пеню по нему за период с 1 декабря 2013-го по 30 ноября 2020 года.

В конце января этого года «Сочитеплоэнерго» получил судебный приказ на взыскание этих сумм, но должник направил возражение на его исполнение в Арбитражный суд Краснодарского края. И 1 февраля 2021 года судебный приказ был аннулирован.

Но «Сочитеплоэнерго» не сдалось и направило в тот же суд исковое заявление о взыскании задолженности с санатория «Беларусь». Как сказано в документах дела, примерно за десять дней до визита Лукашенко в Сочи (11 февраля), суд принял его в производство и объявил о подготовке дела к судебному разбирательству.

Первое заседание намечено на 22 апреля 2021 года и пройдет в Краснодаре.

Истцу предписано проверить оплату задолженности и предоставить заверенные надлежащим образом копии документов, приложенных к данному исковому заявлению. От ответчика суд ждет, в том числе, «отзыв на исковое заявление по существу заявленных требований с указанием возражений относительно предъявленных требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении».

Сторонам по традиции предложили принять меры к мирному урегулированию спора путем заключения мирового соглашения.

Николай ВИТОВТ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
ВСЕ НОВОСТИ