Экономика

Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги

Александр Лукашенко предлагает рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат «в конвертах».

01 марта 2021, 12:20
591
Экономика finance.tut.by
0

Александр Лукашенко предлагает рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат «в конвертах», пишет TUT.BY. Об этом он заявил 1 марта, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, сообщает его пресс-служба.

18 novye dengi denominaciya zam tutby phsl 28062016

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

— По зарплатам «в конвертах» мы без вас не обойдемся. Надо раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы эта гидра никогда голову у нас не подняла. Я не скажу, что у нас это расцветает, но это есть. И даже на меня выходят коммерсанты отдельные, бизнесмены и жалуются: мы вот платим по ведомости, все как положено (и от этого же начисление идет в социальные фонды). А вот там не платят. Даже конкретные называют фирмы, — сказал Лукашенко.

По его словам, необходимо ввести и ответственность для тех, кто берет в конвертах эти деньги.

— Тогда они перестанут брать. А перестанут брать — и желание платить [в конвертах] меньше будет. Поэтому обязательно надо всех поставить в равные условия. Это вполне нормально, — сказал Лукашенко.

Он обратил внимание, что в любой стране за неуплату налогов следует жесткое наказание.

— Поэтому без вас в Беларуси мы порядок не наведем. Финансовая милиция начала работать в этом направлении. Хотелось бы, чтоб это было продолжено. Думаю, что наши люди поймут, особенно бизнесмены, что этим заниматься нельзя. В противном случае потеряешь собственность. Здесь штрафами не обойдешься. Надо вводить серьезную ответственность. Ладно, ты там попал в первый раз — заплатил хороший штраф. Ну, а потом и собственности лишишься. Нам такие бизнесмены не нужны, которые не платят налоги. Это безобразие, — подчеркнул Лукашенко.

Борьба с зарплатами в конвертах

Александр Лукашенко не в первый раз требует разобраться с зарплатами «в конвертах». Последний раз он такое заявление сделал чуть более месяца назад.

— У нас процветает зарплата «в конвертах». И мы на это спокойно взираем. Жесточайшее наказание! Примите это к исполнению немедленно! — потребовал он.

Напомним, в большинстве случаев за выплаты «в конвертах» полагается только штраф. Однако законодательством предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты сумм налогов и сборов.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ