Экономика

Лукашенко намерен избавиться от посредников внутри страны (они завышают цены)

Кроме того, предложил ввести ответственность за получение зарплат в конвертах, а также исключить посредничество внутри страны.

01 марта 2021, 11:45
549
Экономика Onliner.by
0

Сегодня, принимая с докладом председателя КГК Василия Герасимова, Александр Лукашенко заявил, что «в Беларуси не позволят наживаться на здоровье людей», пишет Onliner. Кроме того, предложил ввести ответственность за получение зарплат в конвертах, а также исключить посредничество внутри страны. Об этом сообщает его пресс-служба.

Относительно «серых» зарплат Лукашенко сказал руководителю Госконтроля: «По зарплатам в конвертах мы без вас не обойдемся. Надо раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы эта гидра никогда голову у нас не подняла. Я не скажу, что у нас это расцветает, но это есть. И даже на меня выходят коммерсанты отдельные, бизнесмены и жалуются: мы вот платим по ведомости, все как положено (и от этого же начисление идет в социальные фонды). А вот там не платят. Даже конкретные называют фирмы».

При этом считает, что ответственность должны нести и те, кто берет эти деньги в конвертах.

Еще один проблемный вопрос, по мнению Лукашенко, посредничество. «Посредники способствуют повышению стоимости товара процентов до 30, а то иногда и больше по отдельным позициям, — считает он. — Нам такое посредничество не нужно. И нужно исключить всякое посредничество внутри Беларуси. Что это за порядок такой: я покупаю товар за забором, и мне еще какой-то нужен посредник? Не нужны никакие посредники. Тут надо внести соответствующее предложение».

Андрей РУДЬ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ