Экономика

Профсоюзы опасаются, что белорусы могут «остаться без пенсий и пособий». ФСЗН — про эти выплаты

В ФСЗН рассказали, какая была ситуация с исполнением бюджета фонда в январе и феврале этого года.

06 марта 2021, 20:49
955
Экономика finance.tut.by
0

В ФСЗН рассказали, какая была ситуация с исполнением бюджета фонда в январе и феврале этого года. «Финансирование пенсий и пособий из средств бюджета фонда производилось своевременно и в полном объеме», — сообщили в ФСЗН. Ранее в Федерации профсоюзов высказывали опасения, что из-за экономических санкций белорусы могут остаться «без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета», пишет TUT.BY.

08 pensionery dengi pokupki 20180627 zam tutby phsl

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Доходы бюджета фонда в январе-феврале составили 3 миллиарда 235,8 миллиона рублей. Из них поступило субвенций республиканского бюджета в сумме 450 миллионов рублей (13,9%).

Общая сумма расходов бюджета фонда составила 3 миллиарда 185,8 миллиона рублей. В ФСЗН уточняют, что эти деньги направили на выплату пенсий, пособий, профессиональных пенсий, финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения, финансирование санаторно-курортного лечения и оздоровления и других выплат по государственному соцстрахованию.

«По результатам работы за январь-февраль 2021 года бюджет государственного внебюджетного ФСЗН исполнен с профицитом в сумме 50 миллионов рублей по средствам профессионального пенсионного страхования», — уточнили в фонде.

При этом в ФСЗН не сообщили, какая ситуация по средствам государственного соцстрахования. К примеру, на 2019 год устанавливали максимальный размер дефицита бюджета фонда по средствам государственного соцстрахования в 117 миллионов 874 тысячи рублей.

Напомним, в 2018 году чиновники критиковали исполнение бюджета ФСЗН и говорили о том, что начали готовить проект указа по соцстрахованию. «За шесть лет дефицит Фонда социальной защиты населения вырос в 9 раз. И недостаток средств в фонде стабильно примерно 10%», — заявил в конце 2018 года Александр Лукашенко на очередном совещании с руководством Совмина. На совещании тогда обсуждался проект указа «О государственном социальном страховании».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
В мире
Польский политолог: Беларусь — не приоритет для Евросоюза
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
ВСЕ НОВОСТИ