Экономика

Премьер Головченко заявил, что санкции США не прекратили поставок нефти из РФ

О том, что США возобновляют санкции против "Белнефтехима" и еще 8 госпредприятий, стало известно 19 апреля.

Экономика euroradio.fm
0

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил, что санкции США не прекратили поставок нефти из России. Неделю назад агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что российские нефтяные компании могут уже в мае прекратить поставки на "Нафтан" из-за санкций Соединённых Штатов. О том, что США возобновляют санкции против "Белнефтехима" и еще 8 госпредприятий, стало известно 19 апреля. Чтобы не было последствий, уже в начале лета сотрудничество с ними должно быть прекращено, пишет Еврорадио.

Как известно, американские санкции вновь начнут действовать из-за "систематического нарушения прав человека в Беларуси" и отказа официального Минска освободить сотни политзаключённых.

"Санкции распространяются на физических, юридических лиц США, а также компании, у которых контрольный пакет принадлежит гражданам или юридическим лицам США, — говорит Головченко. — Но мы покупаем нефть не в Соединенных Штатах, а у нашего партнера — Российской Федерации".

Поэтому поставки происходят в соответствии с контрактами "абсолютно штатно, спокойно", подчёркивает белорусский премьер.

Ранее в "Белнефтехиме" заявили, что на внутреннем рынке автомобильного топлива будет достаточно, а публикации в СМИ о возможном дефиците и резком подорожании автомобильного топлива назвали провокациями.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
США
Беларусь
санкции
Россия
нефть
поставик
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter