Экономика

У компании hoster.by есть ограничения по совершению некоторых платежей

Из-за этого компания не может, к примеру, оплачивать лицензии на программное обеспечение.

27 мая 2021, 14:56
Экономика TUT.BY
0

У компании hoster.by есть ограничения по совершению некоторых платежей. Из-за этого компания не может, к примеру, оплачивать лицензии на программное обеспечение. В этой ситуации многие поставщики ПО пошли на уступки и предоставили услуги в рассрочку. В hoster.by надеются, что в ближайшее время ситуация со счетами улучшится. Если же этого не произойдет, то существуют определенные риски, про которые компания написала в письме в госорганы, пишет TYT.BY.

— 25 мая благодаря тому, что сотрудники не смогли получить авансовую выплату, нам стало известно, что у нас есть ограничения по возможности совершения некоторых платежей. При этом нам удалось 25 мая совершить выплаты ФСЗН, оплатить подоходный налог. Деньги на наши счета продолжают поступать, клиенты без проблем могут оплачивать доменные имена, услуги хостинга и другие сопутствующие услуги, — сообщили в компании.

В hoster.by говорят, что если ситуация затянется, то не смогут оплачивать некоторые лицензии. К примеру, лицензию на антивирусное ПО, благодаря которому защищают инфраструктуру.

— Но хорошая новость в том, что нам удалось договориться с нашими поставщиками об отсрочке платежей. hoster.by зарекомендовал себя хорошим партнером, благодаря этому практически все наши поставщики пошли нам навстречу. Но мы понимаем, что такая ситуация не может длиться вечно, мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на совершение платежей будут сняты.

Компания разослала уведомление в ключевые ведомства страны, в котором прописала все риски, которые могут наступить в случае нарушения нормальной работы hoster.by.

— Мы несем ответственность за работоспособность 60% интернет-ресурсов Байнета и всей национальной доменной зоны бай.бел. Мы хотим, чтобы они функционировали исправно и эффективно. В настоящее время централизованная база данных о доменных именах включает сведения о почти 150 тысячах доменных имен. На серверах компании размещаются сайты и рабочая почта почти 2000 государственных ведомств и организаций — от поликлиник до крупных производств. В случае, если ситуация не изменится, усложнение работы hoster.by может привести к росту преступности с использованием информационно-коммуникационных технологий, росту попыток несанкционированного доступа извне к информационным ресурсам Республики Беларусь. Чего мы допустить никак не желаем. И мы надеемся быть услышанными в ближайшее время.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер