Экономика

Беларусь не прекратит поставки калия, но экспортные схемы придется усложнить

Беларусь продолжит экспорт калия и нефтепродуктов, несмотря на санкции Запада.

14 октября 2021, 02:25
Экономика naviny.online
0

Беларусь продолжит экспорт калия и нефтепродуктов, несмотря на санкции Запада. При этом «контракты на транзит будут заключаться исходя в первую очередь из экономической целесообразности». Об этом 7 октября после совещания у Лукашенко о противодействии санкционным мерам заявил первый заместитель премьер-министра Николай Снопков. Он уверен, что «бизнес расставит все на свои места».

Действительно ли так? Ведь с некоторых пор стало очевидно, что белорусская экономика, особенно та ее часть, которая составляет основу экспорта, все больше зависит от политических факторов.

В ситуацию резко вмешалась политика

После того как ЕС и США ввели секторальные санкции против режима Александра Лукашенко, продавать и перевозить ряд видов белорусской продукции в западном направлении становится все сложнее.

А ведь еще совсем недавно в вопросах транзита калийных удобрений Беларусь руководствовалась именно экономической целесообразностью, поставляя хлористый калий самым коротким путем — через Литву. 90% продукции «Беларуськалия» шло через Клайпедский порт.

Однако в условиях санкций Минск вынужден ориентироваться еще и на политические ограничения, отмечает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

«Мы видим, что вопрос взаимодействия с Беларусью все больше и больше политизируется, вводятся санкции. Ряд стран уже отказываются от транзита белорусских нефтепродуктов, их запрещено покупать европейским странам», — отметил эксперт в комментарии для Naviny.by.

Поэтому Беларуси как минимум стоит учитывать все риски и просчитывать альтернативные варианты доставки своей продукции на мировой рынок, чтобы «не оказалось так, что Беларусь руководствуется экономической целесообразностью при транзите калийных удобрений и нефтепродуктов, а потом раз — и этот транзит полностью запрещается».

Пока литовское направление остается основным для «Беларуськалия» — через порт Клайпеды калийные удобрения направляются в Европу, Китай, Индию, Бразилию и другие страны. Белорусские грузы составляют более 32% общего грузопотока этого порта, большая часть из них — калийные удобрения. На продукцию «Беларуськалия» приходится 20% грузов, перевозимых железными дорогами Литвы.

Однако в августе министр транспорта Литвы Марюс Скуодис заявил, что к декабрю транзит белорусских калийных удобрений через эту страну прекратится из-за американских санкций против «Беларуськалия». Разумеется, решение США приведет к убыткам не только для Беларуси, для которой калий — один из основных экспортных товаров, но и для самой Литвы. О чем не преминул сказать и Лукашенко на том же совещании, посвященном противодействию западным санкциям.

Потери только государственной компании Lietuvos geležinkeliai («Железные дороги Литвы») от введенных секторальных санкций против Беларуси могут составить до 100 млн евро. На днях в пресс-службе Lietuvos gelezinkeliai сообщили, что предприятие временно останавливает проект развития участка основной железнодорожной линии страны стоимостью 60 млн евро в связи с введенными Евросоюзом и США санкциями в отношении «Беларуськалия».

По оценкам экспертов, потеря белорусских грузов в целом может стоить экономике Литвы от 0,3% до 0,5% ВВП. Однако Вильнюс, судя по всему, готов к таким издержкам.

Свой порт и флот — дорогое удовольствие

У белорусских властей остается совсем немного времени, чтобы найти альтернативные варианты транзита, и сделать это будет совсем непросто, что понимают и в правительстве. Однако, вдохновившись успешным опытом переориентации перевалки нефтепродуктов, Беларусь решила перевозить через российские порты и калийные удобрения.

Да, «Белнефтехим» утверждает, что от переориентации транзита белорусских нефтепродуктов на российские порты экономика ничего не потеряла. В сентябре началось строительство Петербургского нефтяного терминала, рассчитанного на перевалку нефтепродуктов из Беларуси. Однако это полностью российский проект, который строится под гарантии поставок, и в случае, например, ухудшения белорусско-российских отношений мощное и современное предприятие может с легкостью переориентироваться на других клиентов.

При этом хлористый калий — весьма специфический груз, для его перевалки сейчас у российской стороны дополнительных мощностей нет, о строительстве новых портов и терминалов также не говорится.

Между тем Беларусь упорно продолжает искать выходы к морю. Возобновились разговоры о создании своего грузового порта и флота для того, чтобы, как заявил, премьер-министр Роман Головченко, «минимизировать издержки на фрахт». По словам премьера, работа в этом направлении «ведется очень серьезно».

Однако по мнению экспертов, порт и флот — весьма дорогое удовольствие. Даже если Беларуси и выделят место, то она должна будет за свои деньги построить порт и создать там необходимую инфраструктуру. В частности, как пояснил главный редактор издательства «Морские вести России» Анатолий Кузнецов, придется «провести углубление в акватории, сделать причальную стенку, подключить навигационные системы, проводить самостоятельно работы по перегрузке грузов с берега на судно и наоборот».

При этом, подчеркнул эксперт, «у Беларуси нет опыта работы ни по одному из этих пунктов, поэтому они могут привлекать российских или немецких специалистов. Обойдется это удовольствие Минску в миллиарды и миллиарды рублей».

Более того, даже если Беларусь и решится на строительство порта, он останется под юрисдикцией России, его будут использовать как производственный объект — не более того, добавил Кузнецов.

Некоторые называют альтернативным вариантом украинские порты. Но для украинских компаний, полагают эксперты, опасения попасть под санкции могут перевесить выгоду от перевозки больших объемов грузов. К тому же в Украине может не хватить транспортных мощностей для таких объемов. Да и грозная риторика белорусского руководства по отношению к Киеву тоже совершенно не способствует более тесному экономическому сотрудничеству Беларуси и Украины.

Таким образом, вопрос альтернативного транзита калийных удобрений остается открытым.

Спот или долгосрочный контракт?

Между тем мировая конъюнктура складывается для белорусского калия весьма удачно, и, по мнению экспертов, даже находясь под санкциями США и ЕС, флагман белорусской экономики может рассчитывать если не завоевание новых рынков сбыта, то уж точно на сохранение и укрепление старых.

Цены на калийные удобрения растут, это даст возможность Беларуси «несмотря на санкции и на риски, предлагать интересные скидки для потребителей», заявила в комментарии для Naviny.by академический директор BEROC Катерина Борнукова. По ее мнению, «текущая цена на спотовом рынке оставляет большое пространство для того, чтобы мы были для наших постоянных клиентов в достаточно выгодой пропозиции».

По информации Снопкова, средняя стоимость долгосрочных контрактов, по которым «Беларуськалий» сейчас поставляет калий, — чуть более 200 долларов за тонну, тогда как стоимость калия на спотовых рынках достигает тысячи долларов за тонну.

Однако цены на спотовых рынках — вовсе не показатель того, что именно такая цифра будет стоять в контрактах, и уж тем более это не означает, что Беларусь намерена полностью реализовывать калий на спотовых рынках — это чревато большими рисками, уверена Борнукова.

По ее словам, «спотовый рынок постоянно меняется, он может быть непредсказуемым, а учитывая, что продажа калийных удобрений является одним из основных источников притока валюты, никто не пойдет на такие риски».

Другое дело, продолжила эксперт, что сейчас годовые контракты истекают, а новые можно уже «подписывать с оглядкой на цены на спотовом рынке».

Юшков также уверен в том, что полностью полагаться на продажи на спотовых рынках не стоит, даже несмотря на очевидную выгоду. «Долгосрочные контракты дают гарантии производителю. Да, в какой-то момент, он, возможно, и не заработает больше денег, но зато у него будут гарантированные рынки сбыта по прогнозируемым, предсказуемым ценам», — отмечает аналитик.

Он привел прошлогодний пример, когда Минск обиделся на Москву за то, что она продавала ему газ гораздо дороже, чем тот предлагался тогда на спотовых рынках.

«Беларусь хотела, чтобы Россия ей продавала газ по цене спотового рынка, а там цены падали до 40 долларов за тысячу кубов. И как, Беларусь до сих пор жаждет покупать газ по спотовым ценам? Нет, потому что сегодня на споте газ можно купить по тысяче долларов за тысячу кубов, а Беларусь покупает его что в прошлом году, что в этом, что в следующем по 128 долларов», — подчеркнул Юшков.

Эксперт уверен: долгосрочный договор гораздо надежнее, чем ориентация на спотовые рынки. При этом он не исключил, что часть калийных удобрений Беларусь может продавать на споте.

Юшков: шантажировать Европу и США вряд ли удастся

Белорусские власти неоднократно подчеркивали, что санкции властей США в отношении «Беларуськалия» снизят доступность калийных удобрений на мировом рынке и приведут к росту цен на них.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на саммите ООН по продовольственным вопросам, заявил, что отсутствие белорусских калийных удобрений приведет «к значительному снижению урожайности в сельском хозяйстве» и росту цен на продовольствие в мире.

По мнению министра, санкционное давление западных стран на Беларусь ставит под угрозу глобальную продовольственную безопасность. Ведь на долю белорусского калия приходится более 20% мирового экспорта, и оставить рынок без белорусской продукции — значит обвалить его, считают в Минске.

Позволит ли эта аргументация диктовать условия на политическом уровне, например требовать снять санкций?

По мнению Юшкова, «шантажировать Европу и США отказом от экспорта калийных удобрений либо поднятием цен вряд ли удастся». Да и невыгодно Беларуси так делать, потому что основные рынки сбыта — это не Европа и США.

Разумеется, если Беларусь не будет поставлять калийные удобрения на мировой рынок, это в итоге скажется на всех — и на Европе, и на Соединенных Штатах. Но прежде всего, отмечает собеседник, «это ударит по самой Беларуси — куда эти калийные удобрения девать-то? — и по ее партнерам в Азии и Южной Америке, которые ничего плохого Беларуси не сделали».

Борнукова считает, что даже если поставки калийных удобрений из Беларуси прекратятся, «такой уж большой трагедии не будет».

«Это такой олигополистический рынок, где действуют несколько крупных игроков, которые часто сознательно занижают выпуск, чтобы потом взвинтить цены. Это же не та ситуация, что не хватает производственных мощностей. Вполне может быть, что конкуренты “Беларуськалия” могут как минимум частично эту потерю на мировом рынке заместить», — отметила собеседница Naviny.by.

В любом случае, добавила она, пока речь не идет о том, что для «Беларуськалия» полностью отрезаются возможности транзита. И отдавать свои рынки сбыта другим поставщикам белорусский производитель не собирается.

Вера Сигарева, naviny.online

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Очень похоже, что Лукашенко так и не подготовил трижды согласованные документы, поэтому необходимость в очной встрече у Путина пропадает»
Общество
Очевидцы: в Минске избавляются от объявлений о ношении масок
Политика
Дмитриев: «Коронавирус стал политической темой. Он упростил жизнь всяким исполкомам»
Политика
Павел Усов: «Думаю, Лукашенко за такие слова выставят счет»
Общество
Начальник отдела крупной компании неделю портил транспорт силовиков в Минске
Общество
Историк Александр Фридман: «Мигранты могут стать для Лукашенко бумерангом»
Политика
«Включен режим мести». Штаб Бабарико рассказал о новых витках давления
Общество
Врач: «Официальная статистика – 16 смертей в сутки, но только в нашей больнице 10»
Политика
Замминистра МВД назначили человека из ближнего круга Лукашенко и его семьи
Новости Борисова
Во что обойдется второе рождение Хрустального завода в Борисове после обретения второго дыхания?
ВСЕ НОВОСТИ