Экономика

«Слушайте, ну рисково с вами работать». Из-за западных санкций Россия хочет повысить цену на нефть для Беларуси

Юрий Назаров заверил, что правительство имеет определенные планы на случай принятия пятого пакета западных санкций.

28 октября 2021, 17:35
Экономика ex-press.by
0

Вице-премьер Юрий Назаров заявил в Палате представителей, что российские компании хотят увеличить цену на сырье для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

«Вот мы сейчас ведем кампанию закупки нефти на следующий год. Нам говорят: слушайте, ну рисково с вами работать, давайте мы за риски поднимем цену. Мы обсуждаем, мы убеждаем, мы находим решения», - озвучил Юрий Назаров причины опасения российских бизнесменов, при этом не уточнив, какие именно субъекты настаивали на увеличении цены.

Чиновник заверил, что правительство имеет определенные планы на случай принятия пятого пакета западных санкций. Мол, предыдущий опыт экономических ограничений обобщен в «дорожные карты».

«Понимаете, что с 2007 года предприятия «Белнефтехима» научились изловчаться… У нас по каждому ведомству разработана дорожная карта. Она не застывшая. Там нету такого алгоритма, что если вот пятый пакет санкций вступил, то мы уже знаем, что делать. Мы знаем, что надо предпринимать в случае дальнейшего углубления санкций», — рассказал вице-премьер об обходных путях.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер