Экономика

Беларусь прекращает экспортировать электроэнергию в Украину? «Белэнерго» выступило с опровержением

Ранее Минэнерго Беларуси пообещало Украине осуществлять поставки до конца ноября.

Экономика gazetaby.com
0

Минск не будет заключать новые контракты на поставку электроэнергии, сказано в письме главы «Белэнерго». Ранее Минэнерго Беларуси пообещало Украине осуществлять поставки до конца ноября, сообщает DW.

Беларусь с ноября прекращает коммерческие поставки электроэнергии в Украину. Об этом сказано в письме от генерального директора компании «Белэнерго» в адрес фирм-партнеров.

Фотокопию документа представительница экспертного совета при украинском министерстве энергетики Ольга Кошарная разместила в Facebook в понедельник, 8 ноября. Минск не намерен заключать новые рамочные контракты, отмечается в письме.

При этом всего несколькими днями ранее белорусское Минэнерго сообщило о возобновлении поставок электроэнергии в украинскую энергосистему. В соответствии с контрактом поставки будут проходить в течение ноября, указало ведомство.

«Белэнерго» выступило с опровержением

В пресс-службе «Белэнерго» сообщили, что экспорт осуществляется в соответствии с обозначенными в контракте обязательствами.

В компании пояснили, что письмо ГПО «Белэнерго» об изменении условий сотрудничества было направлено в адрес конкретных компаний, которым поставки электроэнергии в ноябре 2021 года не запланированы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Минэнерго
электроэнергия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter