Экономика

Мнение: «Лукашенко осознает свой проигрыш и готовит «отсрочку» по собственной экзекуции»

Вместо сильного парламента россиянам в Конституции продадут «козу с баяном и колокольчиком».

Экономика gazetaby.com
0

Телеграм-канал CYNIC — про новое экономическое чудо.

Сегодня Лукашенко объявил о новой волне увольнений — теперь уже чиновников и руководителей, которые заподозрены в нелояльности. Система будет идентичной с силовой - кромсать, давить и пережёвывать будут всех, кто «рожей не вышел», тем самым «молодые псы» будут грызть старых, начиная на костях путь к успеху.

И продолжаться эта грызня будет до бесконечности — в этом вечно кипящем бульоне кляуз и предательств сварят вживую ещё одну ветвь властной вертикали.

Также Лукашенко рассказал о том, что ликвидация западных фондов продолжится, потому что оные спонсировали революцию против его величества. Не спонсировали и не лоббировали: если бы Запад действительно впрягся в игру до начала протестов, реализовав процесс подготовки кадров, тогда мы бы уже 10 августа услышали «Лебединое озеро» по центральным каналам, а именно поиск обходных путей в мутном потоке показал, что белорусы занимались самостоятельной организацией.

Экономический бульон уже давно выкипел — приходится у соседей занимать соль, перец и тушку, чтобы сварить что-то новое.

Обратим внимание на то, какие картинки Лукашенко рисуют его эксперты. Вот подробности стратегического бюджетного развития:

Во-первых, планируется нарастить поставки товаров в КНР на целых 32,2% (что обеспечит прирост в 0,3 млрд долларов).

Во-вторых, хотят увеличить экспорт в страны Азии на 26,5%, а также в страны Африки – на целых 53,6%.

В-третьих, неизменным импортером остается Россия. Экспорт товаров в этом направлении планируют увеличить на 6,2% (прирост 0,9 млрд долларов) за счет роста экспорта инвестиционных товаров на 10,5%, продовольственных товаров – на 4,1%.

Товарооборот с ЕС режим надеется удержать на уровне 2021 года. Однако в это чудо лукашисты не верят и уже прогнозируют снижение экспорта на 2,4% (на 227,0 млн долларов).

Сегодняшнее совещание как раз в тему — обсуждали эффект от сногсшибательных «санкций» против Европы. Причём Лукашенко опять заставил чиновников «контролировать цены». Естественный рыночный баланс не вписывается в диктаторскую структуру конструирования закономерностей. А цены контролировать невозможно, сколько их ни бей палкой.

В итоге не совсем понятно, как при сжатии общества и бизнеса можно будет увеличить экспорт на несколько миллиардов долларов, сократив европейский рынок лишь на несколько сотен миллионов. Если это возможно с санкциями, то что мешало без санкций такими же темпами разгонять внешнюю торговлю?

Более того, Лукашенко опять хочет от России кредит. Теперь в 3,5 млрд долларов.

При этом Лукашенко кидает Россию по плану политического транзита, говоря, что президентские выборы, обещанные на первой же сочинской встрече, будут проведены... А вот когда он захочет, тогда и будут проведены.

Очередные многовекторные шпагаты подтверждают тот факт, что Беларусь будет экономически высасывать деньги из РФ, попутно кидая ее по любому политическому вопросу.

Вместо сильного парламента россиянам в Конституции продадут «козу с баяном и колокольчиком», а вместо слабого президента — люмпена из окружения Лукашенко без полномочий.

Удивительным образом глава ВНС сможет отменять акты так называемого Союзного государства, с лидером которого — Володиным — Лукашенко и встречался несколько ранее.

Там в разговоре явно не мелькала формулировка: «А мы класть хотели на ваши постановления - вы нам отдайте медийный холдинг и мешок кредитов, а потом валите...»

Деньги однако пойдут не в экономику, а в рефинансирование долга. Брать в одном «банке» под кредит средства, чтоб перекрыть прежний долг в этом же «банке» без реальной возможности выплатить весь объем долгов — это гениальная стратегия.

И усиление падения в эту денежную воронку доказывает, что Лукашенко осознает свой проигрыш и сейчас готовит кратковременную «отсрочку» по собственной экзекуции и экономической катастрофе.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
кредиты
власть
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter