Экономика

Лукашенко: И так или иначе, я за Россией наблюдаю

"Вот сколько я наблюдаю, цены нигде не падают, особенно в постсоветских республиках".

Экономика ex-press.by
0

Александр Лукашенко перед новым главой МАРТ Алексеем Богдановым ставит задачу активнее использовать антимонопольные рычаги для влияния на сферу ценообразования, сообщает БЕЛТА.

00

"Антимонопольное регулирование - тут у нас масса проблем, как и в постсоветских республиках. Надо использовать антимонопольные рычаги для того, чтобы и как-то подвешивать цены, держать их в приемлемом диапазоне. Понимая, что у нас люди не совсем богатые, чтобы вот так вот: отпустил цены, и все будут хорошо жить, они (цены. - Прим. БЕЛТА) сами по себе упадут… Что-то нигде не падают. Вот сколько я наблюдаю, нигде не падают, особенно в постсоветских республиках. И так или иначе, я за Россией наблюдаю, они научились регулировать цены", - заявил глава режима.

Лукашенко отметил, что в советские времена было несколько проще, и ценообразование было стабильное. "Сейчас мы бросились в рынок. Люди жалуются часто, что у нас рост цен, высокая инфляция. Это действительно так. Рыночные отношения, так сказать. Сегодня мы поняли, что никаких рыночных отношений нет, нам подкинули эту идею из-за океана - те, у кого море денег. А если не хватает, вы знаете, - кнопку нажал, станок включил, напечатал. Им легко быть рыночниками, - заявил он. - Поэтому нам они не ориентиры. Хотя мы не можем (позволить. - Прим. БЕЛТА) производство задушить стабильностью цен: цены назначили, производство в эти цены не вкладывается, и оно легло. Тут очень тонкая настройка и всем этим придется заниматься".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
диктатура
цены
МАРТ
рынок
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter