Экономика

Романчук: «Если у вас есть какие-то рубли, российские или белорусские, покупайте доллары и евро по любому курсу»

Помните, как вначале 90-х превратились в прах вклады наших родителей? Сейчас будет то же самое, уверен экономист.

Экономика gazetaby.com
0

Экономист Ярослав Романчук утверждает, что вслед за обвалом российского рубля неминуем и обвал белорусского, и настоятельно советует избавляться от белорусских и российских денег.

— Российский рубль превратился в мертвую валюту, в «груз-200», в деньги, которые стали мусором, — констатирует Ярослав Романчук на канале «Экономика здравого смысла». — Трудно себе представить рынок современной страны без валюты. Но сегодня, по сути дела, валюты нет. Рубль (российский) обесценился и за март-апрель будет обесцениваться еще больше.

Помните эксперимент Советского Союза, когда вначале 90-х превратились в прах вклады десятилетий труда наших родителей и дедов. То же самое Путин сделал сейчас с накоплениями россиян войной в Украине.  

— Белорусский рубль тоже не будет стоять. Он уже 3,6 (рублей за 1 доллар США), а было 2,5. Но и 4-5 рублей (за один доллар) не за горами! Потому что белорусский рубль привязан к российскому рублю. И сейчас как раз тот случай, когда мертвый тянет более-менее живого с собой на дно.

Поэтому, чем быстрее Лукашенко и власти поймут, что необходимо отстраниться, изолировать себя от России, тем выше шансы на спасение экономики Беларуси.

Российский рубль сейчас хорошо иллюстрирует то, к чему приводят такие авантюры с войной: бедность, нищета, безработица, крест на IT-секторе, на финансовом секторе, нулевой рейтинг ценных бумаг. То же самое будет с Беларусью.

Если у вас есть какие-то рубли, российские или белорусские, покупайте доллары и евро по любому курсу! — советует Романчук.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Ярослав Романчук
курсы валют
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter