Экономика

Романчук: «Красные директора» и белорусские чиновники не понимают, что для российских бизнесменов, схематозников и ОПГ они – балласт и шлак

"Большинство министров, директоров фирм-прокладок, чиновников спят и видят себя в составе российских промышленных и финансовых структур".

Экономика ex-press.by
0

Под министрами Беларуси земля горит. Многие рынки для традиционных товаров экспорта Беларуси закрылись, пишет экономист Ярослав Романчук.

Санкции на удобрения и нефтепродукты – это удар по стране силой в $7- 10 млрд. Складские запасы промышленности за январь – май 2022г. выросли на BYN2,1 млрд. Большие промышленные заводы в руках «красных директоров» и генералов превратились с иждивенцев бюджета и угрозу для стабильности банков. Министерство промышленности – это молот по выбиванию денег из бюджета на потребности индустриальных баронов. Не рабочих и инженеров, а тех фирм-прокладок, компаний-пылесосов, которые облепили все значимые госпредприятия как входе (закупка сырья, машин, инвестиционных товаров), так и на выходе (сбыт).

Большинство министров, директоров фирм-прокладок, чиновников холдингов и концернов спят и видят себя в составе российских промышленных и финансовых структур. Им грезятся их доходы и богатства. Сегодня они предлагают себя России, чтобы на российские деньги делать импортозамещение на белорусских заводах. БЕЛАЗа, МАЗ, МТЗ,
"Гомсельмаш" и многие другие хотят получить российский госзаказ. Как экспортёры удобрений и нефтебароны жаждут транспортировать свою товары через российские порты.

Если все эти проекты реализуются, то от белорусской экономики, хотя бы формально независимой, останутся лишь рожки да ножки. «Красные директора» и белорусские чиновники–«прокладки» не понимают, что для российских бизнесменов, схематозников и ОПГ они – балласт и шлак. Рабская психология и алчность распорядителей чужого Беларуси – вот ещё один источник уничтожения Беларуси, как независимой страны.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
романчук
санкции
экспорт
независимость
чиновники
красные директора
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter