Экономика

Лукашенко – чиновникам: «Разбэстились до крайности»

Лукашенко устроил разнос своим чиновникам из-за проблем в сельском хозяйстве.

Экономика belsat.eu
0

Александр Лукашенко 5 августа посетил Поставский район Витебской области и остался недоволен темпами уборочной кампании, сообщает провластный телеграм-канал «Пул первого».

Во время проверки Лукашенко доложили о ходе уборочной кампании по стране и Витебской области, на что он ответил, что уборочная идет «пока средненько». «Нужно увеличить темп. На час раньше начинать. На час позже заканчивать. Но надо увеличивать темпы», – сказал он.

Также Лукашенко напомнил чиновникам, что в поле должна быть «железная дисциплина» и снова заговорил о войне:

«Милиция, армия – заставь работать всех!!! Война же хуже, чем железная дисциплина. Война начинается тогда, когда мы нюх теряем и перестаем работать».

Помимо этого Лукашенко лично отчитал сначала министра сельского хозяйства Игоря Брыло за плохой корм для скота:

«Если только Комитет госконтроля мне доложит, что ты гнильем кормишь скот в стране, персонально ответишь головой. Ты видел эти ямы, которые заглубленными остались еще у нас? Не траншеи для сенажа и силоса, а ямы, заглубленные в землю. Туда положили в июне месяце сенаж (уже есть эта информация). И что произошло? После дождей все туда затекло – жижа. И что из этого корма получается? Ты врач, ветеринарный врач, ты животновод, головой ответишь за это».

Досталось и бывшему министру сельского хозяйства, нынешнему вице-премьеру Леониду Зайцу. Именно его в 2019 году Лукашенко отчитывал за «обосранных коров»:

«Чтобы была железная дисциплина. Надо тебе армию – подключим армию, нужна милиция – бросим сюда все силы. Разбэстились до крайности. Ни одного трактора на поле нет».

Также Лукашенко пообещал «поснимать голову всем», если не будут исправлены все его замечания.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Александр Лукашенко
визит
сельское хозяйство
уборочная кампания
уборка урожая
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter