Экономика

Власти Минска рассказали, почему в «белорусском» мотоцикле на «Мотовело» не было почти ничего белорусского

Не только все детали оказались завозными, но даже дизайн не прошел проверку на импортозамещение.

Экономика zerkalo.io
0

Александр Лукашенко во время визита 15 августа на «Мотовело» раскритиковал проваленные поручения по локализации производства. Кроме того, ему показали байк «белорусского производства», в котором, вероятно, не только все детали оказались завозными, но даже дизайн не прошел проверку на импортозамещение. Лукашенко приказал заместителю председателя Минского горисполкома Надежде Лазаревич найти замену нынешнему директору предприятия Николаю Ладутько. А она в эфире СТВ спустя неделю рассказала, почему в «белорусском» мотоцикле на «Мотовело» не было почти ничего белорусского.

000

Тот самый байк, в котором нет ничего белорусского — ни деталей, ни дизайна. Фото: пресс-служба Александра Лукашенко

«Что касается „Мотовело“, там все немного не так. Действительно не было развития конструкторской базы. Не стояло задачи по локализации и усилению производства именно белорусского. Мы детально разбираемся по каждому велосипеду или другой машине, которая там собирается. Все локализовать невозможно. И не нужно. Нужно изучить позиции, которые максимально реализуются в Республике Беларусь. 70% уходит на экспорт на „Мотовело“. Продукция востребованная, даже собираемая с машкомплектов. Предприятие работает с прибылью», — заявила Лазаревич.

При этом она признала, что продукцию предприятия нельзя назвать белорусской.

«Это не белорусское. И мы будем заниматься. Сейчас у нас разработаны программы, и мы их доведем до логического завершения в обязательном порядке. Мы будем локализовывать определенные узлы и замещать их белорусскими. Отработав, конечно, с нашими китайскими партнерами, которые поставляют машкомплекты на «Мотовело», — добавила зампред Мингорисполкома.

Она также выступила за то, чтобы развивать именно свое производство, поскольку «это безопасность предприятия, это безопасность страны».

«Понимаете, производственная площадка превращается в торговую. Вот и все. Мы теряем компетенцию. Сегодня есть китайские партнеры, завтра их не будет. И что, у нас не будет велосипеда? А его не будет. Нет практики создания. Это целая наука, технология. Однозначно необходимо этим заниматься. Даже если нет навыков, их нужно развивать», — сказала Лазаревич.

Отметим, что в ее заявлении о том, что «не стояло задачи по локализации и усилению производства именно белорусского» на «Мотовело», есть определенная доля лукавства.

При прошлом визите на «Мотовело» в марте 2021-го, Лукашенко определенно поручил Ладутько заняться локализацией.

«Вопрос номер один для тебя — не только восстановление производства и его удвоение, а локализация. Сборочное производство — это хорошо. Съездил в Китай, в Россию, Европу, привез запчасти, свернул, скрутил, все хорошо. Нет, мы должны делать сами», — сказал тогда Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко во время визита 15 августа на «Мотовело» раскритиковал проваленные поручения по локализации производства. Кроме того, ему показали байк «белорусского производства», в котором, вероятно, не только все детали оказались завозными, но даже дизайн не прошел проверку на импортозамещение.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мотовело
импортозамещение
надежда лазаревич
мотоцикл
ладутько
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter