Экономика

В Беларуси сохраняется дефицит водителей. Посмотрели, сколько им готовы платить наниматели (есть вариант с зарплатой до 4000 рублей)

На зарплату до 600 рублей водителей ищут в основном предприятия сельского хозяйства, образования, здравоохранения.

Экономика ex-press.by
0

В Беларуси по-прежнему не хватает водителей автомобилей, закрыть дефицит никак не удается.

Например, в мае этого года объявлений о поиске этих работников было чуть более четырех тысяч, сегодня их — 4070. Если водителей не разделять по типу транспорта, которым они должны управлять, то объявлений на сайте общереспубликанского банка вакансий вообще более 6000. Причем в некоторых отмечено, что сотрудников нужно несколько. «Зеркало» посмотрело, какие предприятия ищут водителей авто и какой заработок им обещают.

До 600 рублей

На зарплату до 600 рублей водителей ищут в основном предприятия сельского хозяйства, образования, здравоохранения. Большинство из них находятся в регионах. Особых требований к работникам они не предъявляют, как правило. Главное, чтобы были водительские права соответствующей категории. Более 30 предприятий предлагают потенциальным работникам общежитие.

Чашникский агросервис ищет водителя легкового авто пятой категории, у претендента должно быть среднее образование. Ему обещают зарплату 485 рублей и комнату в общежитии. Сюда же нужен водитель грузовика на те же условия.

Совместное ЗАО «КварцМелПром» из Малоритского района ищет водителя грузовика с категориями С, Е, профессионально-техническим образованием и опытом работы в качестве водителя не менее трех лет. Зарплата — 500 рублей, обещают дать квартиру. Работать придется по очереди, по двухсменному графику.

Гродненскому областному аэроклубу нужен водитель легковушки с общим средним образованием, опытом работы от двух лет и отсутствием увольнений с работы «по статье». Работать надо будет в одну смену, зарплату обещают 500−600 рублей.

В Минске в главный сельскохозяйственный вуз страны БГАТУ ищут водителя легковушки на 550 рублей. У претендента на вакансию должно быть общее среднее образование, права категорий B, C, D (правда, не указано, зачем такие категории на легковое авто), стаж работы не менее двух лет.

Вакансии, по которым можно получить до 1000 рублей

Два водителя грузовика нужны на предприятие «Оснежицкое» в Пинском районе. Заработок от 800 до 1000 рублей. Работникам предоставят квартиру.

В Межрайонный домостроительный комбинат Бобруйска требуется водитель грузового автомобиля с профессионально-техническим образованием и всеми категориями в правах. Зарплата сотрудника — 600−1000 рублей, обещают комнату в общежитии.

ОАО «Деревное» в Столбцовском районе ищет водителя грузовика со средним образованием на зарплату 1000 рублей. Работнику дадут комнату в общежитии, но могут предоставить жилой дом, если из семьи на предприятии будут трудиться два и более человека.

На зарплату 750−1000 рублей ищет работоспособного, коммуникабельного и бесконфликтного водителя автолавки ООО «Евроторг». У него должен быть опыт вождения от года, медсправка. Работать надо будет в Сморгонском районе. Сотруднику надо будет ездить по маршруту по графику работы автомагазина, оформлять путевые листы и документы по учету работы автомобиля и перевезенных грузов, загружать автолавку и прочее.

Пятнадцать водителей машин скорой помощи нужны в автобазу медицинских учреждений Брестского горисполкома. У них должен быть опыт работы на автомобилях оперативного назначения, стаж работы не менее двух лет. Зарплата за такую работу 700−1000 рублей.

Киностудия «Беларусфильм» ищет водителя легковушки на зарплату от 490 до 1000 рублей. Претендент должен иметь среднее образование, категории В, С, опыт работы от двух лет.

Больше 1500 рублей

От 1500 до 4000 рублей обещают платить водителю грузовика в ООО «ЮТЭК-Бел». Кстати, сюда нужны три водителя со средним образованием и категориями С, Е.

Автобусному парку Гродно нужны водители автобусов на зарплату 1700−1750 рублей. Предприятие также проводит обучение на категорию D с категории С. Иногородним предоставят недорогое арендное жилье, холостякам — отдельную комнату в общежитии, есть возможность дополнительного заработка на условиях внутреннего совместительства.

Столичному автобусному парку № 7 нужны 37 водителей автобусов. Зарплата — от 1650 до 1840 рублей. Работать надо будет на пригородных и городских маршрутах.

Зарплата 2000 рублей ждет водителя грузовика в ООО «АгарикусАгро» в Толочинском районе. Требования: водительского удостоверения категорий C, Е, стаж вождения от шести лет, безаварийное вождение. Сотрудник должен быть ответственным и внимательно относиться к транспортному средству. Работать надо будет на автомобиле MAN 2010 г. в. с рефрижератором «Купава» 2020 г. в., придется ездить по Беларуси и России. Наниматель будет оплачивать корпоративную мобильную связь. Иногородним по возможности предоставят жилье.

«Зеркало»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
водители
автотранспорт
дефицит водителей
зарплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter