Экономика

Аэроэкспресс из Минска в аэропорт наконец запустят. Но его хотят использовать иначе, чем планировалось

Белорусская железная дорога возвращается к проекту аэроэкспресса из Минска в Национальный аэропорт.

Экономика zerkalo.io
0

Белорусская железная дорога возвращается к проекту аэроэкспресса из Минска в Национальный аэропорт. Об этом заявил начальник БЖД Владимир Морозов в эфире СТВ.

Планы создать аэроэкспресс из столицы до аэропорта Минск активно обсуждались еще до пандемии, но из-за закрытия границ проект отложили. Теперь к идее вернулись.

— Сейчас идет проектирование с участием бюджета Минска. В следующем году проект заканчивается, после чего будут оцениваться все необходимые затраты и определяться источники по реализации этого проекта, — рассказал Морозов.

Аэроэкспресс, как ожидается, будет работать не только на аэропорт. По словам начальника БЖД, возможно, он даже больше будет ориентирован на индустриальный парк.

Владимир Морозов также отметил, что после спада пандемии коронавируса и открытия границ лучше всего Беларусь возобновила сообщение с Россией. На данный момент уже восстановили курсирование 17 поездов.

— В новом графике, который вступит в силу в декабре, на 2023 год, мы рассматриваем увеличение частоты рейсов на уже устоявшихся маршрутах в Анапу, Адлер, в Мурманск. Будет беспересадочная связь с Псковом, — рассказал Морозов. Также на постоянной основе планируют ввести туристический поезд Москва-Минск-Брест-Гродно.

Что касается обновления состава для перевозок экономкласса внутри страны, на данный момент есть немного производителей, которые могут предложить новые поезда. Но вопрос срочный: поезда вырабатывают свой срок и в течение ближайших 3−5 лет их будут выводить из эксплуатации.

«Зеркало»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белорусская железная дорога
национальный аэропорт
аэроэкспресс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter