Экономика

Романчук: Лукашенко перешёл в режим гибрида Ким Чен Ына и Николаса Мадуро

Белорусское тоталитарное государство окончательно превратилось в рэкетира-наперсточника.

Экономика ex-press.by
0

С 6 октября Лукашенко приказал заморозить цены. Все и на всё. Это логичное продолжение политики военного коммунизма. Он же старый большевик-ленинец. Диктатура кулака и невежества, пишет экономист Ярослав Романчук.

6 октября Лукашенко в стиле советского номенклатурщика в папахе и с наганом брякнул: «Запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Поэтому с сегодняшнего дня рост цен запрещается. И не дай бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты, перерасчеты».

Более 25 лет Лукашенко борется с инфляцией ручным регулированием цен. Более 25 лет диктатура Беларуси пытается придушить законы рынка. Более 25 лет производители товаров/услуг гибко, творчески реагируют на административную дурь.

Товарищ в должности премьер-министра прав: «В Беларуси ценовое регулирование самое жесткое в СНГ и одно из самых жестких в мире». И что? Беларусь по уровню инфляции входит в Топ-10 самых неблагополучных стран МИРА!

Чтоб солнце заслонить, ушей ослиных мало. Чтоб законы рынка обнулись, нужно:

1) запретить частную собственность;

2) восстановить советскую монополию на внешнюю торговлю (это значит никакого импорта от частников, ИП и челноков);

3) восстановить советский режим поездок за границу, т. е. визы на выезд в любою страну, особенно из категории «недружественных» и «враждебных»;

4) конфисковать нажитое «нечестным путём посредством эксплуатации Республики Беларусь повышением цен в последние 20 лет;

5) ввести уголовную ответственность за нарушение ценовой дисциплины;

6) запретить валютные операции, ввести уголовную ответственность за обмен иностранной валюты не по согласованию с исполкомами, силовыми структурами и специализированными органами денежного контроля;

7) зафиксировать, заморозить курс BYN-рубля на уровне, соответствующем уровню национальной безопасности.

Лукашенко перешёл в режим гибрида Ким Чен Ына и Николаса Мадуро. Значит, Беларусь ждёт:

- резкий рост дефицита качественных товаров и услуг;

- лавинообразное банкротство и закрытие частного бизнеса и ИП;

- резкий рост числа операторов «серого» рынка;

- расцвет «чёрного» рынка валюты с валютчиками, рэкетом и бандитизмом;

- рост напряжения на рынке труда;

- рост номенклатурно-силового рейдерства;

- рост уголовных дел против предпринимателей;

- новая волна мигрантов, не согласных с положением крепостных/рабов лукашенковского военного коммунизма.

Лукашенко решил идти по стопам своего союзника-по-преступлению. Путин ускоренно разваливает российскую империю. Лукашенко своими ценовыми приказами решил ускорить деградацию белорусской системы «Совок/Госплан».

Ценовая придурь Лукашенко – это прямой путь к реальным 3%, если, конечно, все вокруг по вертикали не включат режим «тотальный саботаж».

Да, друзья, если кто-то за 30 лет ещё не понял, что социализм, Большое государство, режим политической диктатуры и экономического Госплана – это тотальное зло, ему предоставляется ещё один шанс воочию убедиться в этом.

Чтобы было меньше потерь, слёз и убытков, настоятельно рекомендую прекратить ВСЕ экономические отношения со ВСЕМИ органами власти, включая банки. Любые попытки поработать с государственными организациями/структурами, любые планы заработать на государстве могут закончиться вашим разорением или тюрьмой.

Белорусское тоталитарное государство окончательно превратилось в рэкетира-наперсточника, бандита-вымогателя, барыгу-насильника.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
романчук
цены
инфляция
диктатура
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter