Экономика

Романчук: «Беллегпром» бросил вызов Pierre Cardin, Dolce & Gabbana и даже дому Gucci

Глава концерна Татьяна Лугина сделала заявление с целью, очевидно, поразить участников выставки одежды Милана, Парижа и Нью-Йорка.

Экономика ex-press.by
0

Лукашенко вливает без меры деньги в Беллегпром, однако цены на продукцию остаются высокими и неконкурентоспособными, что не позволяет выйти производствам на самоокупаемость. Вот так и получаются предприятия-зомби, дотируемые из госбюджета.

Почему государственная одежда не может быть модной? Где оседают деньги на развитие легкой промышленности? Объясняет экономист Ярослав Романчук.

000

Белорусский бренд «Беллегпром» бросил вызов Pierre Cardin, Dolce & Gabbana и даже дому Gucci. Глава этого государственного концерна Татьяна Лугина сделала заявление с целью, очевидно, поразить участников выставки одежды Милана, Парижа и Нью-Йорка. Чиновница плаща и трусов заявила, что по соотношению цены и качества одежда из Беларуси занимает первое место. Надо полагать, в мире. «…Именно цена / качество — лучше белорусских производителей нет».

Тут и ткани качественные, и дизайн улётный, и технологические узлы все на супер уровне. К зиме чиновники Беллегпрома представят нановаленки с использованием современных технологий Национальной академии наук. К весне будут готовы гипер-калоши, которые облегчают перепрыгивание луж, ну а к лету ультра-купальники с алмазным напылением. Высокотехнологично, прибыльно (для чиновников и красных директоров). И каждая ниточка Беллегпрома делает своё вклад в ВВП.

Таково оно белорусское чудо-юдо. Осталось product placement сделать в «Аватар-2». Может, успеет "Беллегпром" за месяц до премьеры?

ВИДЕО

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
романчук
беллегпром
одежда
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter