Экономика

Петр Пархомчик: В этом году «Белджи» выпустит 25 тысяч автомобилей. В прошлом году цифра была выше

В октябре «БЕЛДЖИ» выпустили 3100 автомобилей, задача на декабрь — 5 тысяч легковых автомобилей собственной сборки.

Экономика zerkalo.io
0

В октябре на предприятии «БЕЛДЖИ» выпустили 3100 автомобилей, задача на декабрь — 5 тысяч легковых автомобилей собственной сборки. Об этом в интервью «Главному эфиру» рассказал вице-премьер Петр Пархомчик.

По его словам, в этом году с производством были определенные сложности. Все вопросы решили, но с опозданием, в конце июля — начале августа. Всего в этом году «Белджи» выпустит 25 тысяч автомобилей. В прошлом году цифра была выше — 29,4 тысячи.

— В денежном выражении с учетом того, что структура легковых автомобилей изменилась, то есть мы стали производить более сложные и более дорогие по стоимости автомобили, сумма будет на уровне прошлого года — более 500 млн долларов, — сказал вице-премьер.

За пять лет, отмечает Пархомчик, доля белорусских потребителей увеличилась до 35%. На следующий год планы у производства большие — минимум 35 тысяч автомобилей.

— Хотя стоит прямая задача выйти на 60 тысяч, то есть выйти на проектную мощность, которая продиктована этим заводом. Сейчас очень важно разобраться, сможем ли такое количество автомобилей продать на белорусском рынке и на рынке Российской Федерации. Если эти цифры будут подтверждаться, то есть рынок будет готов потребить такое количество, соответственно будем выстраивать свою работу и планы, чтобы выполнить поставленную задачу, — рассказал Петр Пархомчик

«Зеркало»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белджи
пархомчик
автомобили
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter