Экономика

Романчук: Лукашенко озверел! Заставил беларусов платить налог на собак: за рыбок тоже будем платить?

Кто следующие? Кошатники? Держатели рыбок?

Экономика ex-press.by
0

Лукашенко вводит налог на собак: настолько плохи дела в экономике, что приходится прижимать маленькие социальные группы. На этот раз досталось собачникам. Кто следующие? Кошатники? Держатели рыбок?

Как содержание кошек становится выгоднее, чем заведение собак? Почему чиновники в Беларуси такие убогие? Объясняет экономист Ярослав Романчук.

В вечном противостоянии любителей собак и котов появился джокер. Очевидно, его наняли любители котов. Подло и хитро, исподтишка, они решили применить «нерыночные» методы борьбы за место под солнцем. В банях и секретных чатах, на скамейках в отдалённых уголках парков фанаты котов вели переговоры с представителями Государства. И вот результат их сговора. Собаки – под налогами. Месть кошачьих точна, и режет, как бритва.

Государственное регулирование подошло к вопросу со всей серьёзностью. Собака собаке рознь. Это же вам не подушный, т.е. похвостный налог вводить (единый налог на любой хвост). Распорядители чужого не могли не оставить себе право решать, какую собаку каким налогом облагать. Каждый год – ставки налогов пересматривать. Каждый год свою дискрецию в ход пускать.

А коты и их хозяева/ки потирают руки и думают, что дело сделано. Капучино и круассан – жуй ананас, кури кальян.

Неужели собаки и их хозяева сдадутся без боя? Неужели он оставят котам статус tax free? Совсем нет. Во глубине собачьих стай готовится обоснование введения налога на котов. Они же, мерзкие существа, и аллергию вызывают, и молоко коровье любят (а коровы-то известные разрушительницы озонового слоя и глобального баланса), и многообразие гендеров не признают. Наконец, они допускают вопиющую неполиткорректность, считая, что не все животные равны.

Монетарная оценка вреда от кошек, по мнению, собачников, так велика, что есть все основания обложить каждую кошачью морду налогом. Причем, как минимум, в два раза больше, чем для собак.

Баттл собак и котов разворачивается. Государство стравливает некогда два мирно сосуществующих лагеря. Так Государство поступает всегда, со всеми. То пролетариат натравит на предпринимателей, то бюджетников на банкиров, то экспортёров на импортёров. Самое время осознать, кто является главным врагом экономики, мира и баланса людей, животных и природы.

ВИДЕО

000

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
романчук
налоги
собаки
коты
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter