Культура

Белорусские поп-звезды не сомневаются в том, за кого нужно голосовать

11 декабря 2010, 14:41
1030
Культура EX-PRESS.BY
0
Лявон Вольский и Тамар Лисицкая следят за кандидатами и до сих пор колеблются, Анатолий Ярмоленко и Саша Варламов проголосуют досрочно, а Михаил Захаров и Александр Тиханович уже сделали свой выбор, но опустят бюллетени в урну 19 декабря.
 
Еврорадио узнало, готовы ли звезды к президентским выборам. Как выяснилось, большинство известных белорусов уже определились с кандидатом, за которого проголосуют, причем у них даже не возникло вопросов - они сразу знали, кому отдать свой голос.

Совсем иначе подошла к своему выбору писательница и ведущая Тамара Лисицкая. Она внимательно просмотрела выступления кандидатов и теперь вместе с родственниками отслеживает связанную с ними информацию: "У меня есть два кандидата, которые мне нравятся. Я сейчас отслеживаю информацию, связанную с ними. Мне нелегко выбрать! Но, в свою очередь, я буду поддерживать своим голосом, голосами своих родных, с которыми мы тоже консультируемся, того человека, который, на наш взгляд, абсолютно точно отражает наши интересы".

Лидер N.R.M. и "Крамбамбули" Лявон Вольский тоже следил за телевыступлениями кандидатов. И если сначала он был уверен в своем выборе, то теперь задумался. Мол, на выступлениях по телевидению все кандидаты показали хорошие ораторские способности, экономические знания и так далее. Одно остается неизменным: голосовать он пойдет непосредственно 19-го декабря: "Идти надо в день выборов, в удобное время. Кто хочет в школе выпить, позволит себе такую редкую возможность, может подключиться к компании нетрезвых подростков и тоже употребить вредные для организма напитки. Но это я шучу. Короче, надо идти голосовать в день выборов, чтобы не искушать людей, которые, может, и не хотели заниматься фальсификацией, но тут им предоставляется такая возможность, что они будут просто не способны противостоять этому желанию".

Голосовать непосредственно в день выборов пойдет и тренер хоккейного клуба "Юность" Михаил Захаров. Правда, по другой причине: "Мы ночью приедем с субботы на воскресенье и пойдем с друзьями. Честно говоря, я знаю только одного, больше не знаю. Даже не интересно, даже ни одной передачи с участием остальных не смотрел. Сердце должно быть за Родину, за Беларусь, за президента. Я вижу, как бурно развивается страна, поэтому, думаю, тут альтернативы большей нет".

Звезды белорусской поп-сцены признались, чтоб выбор для них был простым. Правда, при этом они сумели назвать фамилии лишь нескольких кандидатов. А голосовать они пойдут досрочно: 19-го декабря некоторые уедут за границу, а другие будут сильно заняты.

А вот модельер Саша Варламов рассказал, что дел на день выборов не имеет, но, тем не менее, пойдет голосовать досрочно: "Досрочно, потому что нет желания привязываться к этому дню. Тем более это ведь выходной, и можно его провести как-нибудь иначе".

Кстати, никому из опрошенных VIP-персон, по их словам, не предлагали участвовать в агитационных кампаниях, и никто из них не будет выступать на возможных концертах 19 декабря. Во всяком случае, пока никого не приглашали.

Также интересно, что на вопрос "Согласились бы вы стать кандидатом в президенты на следующих выборах, если вам предложат?" все как один твердо ответили: "Нет!".

"Я считаю, что есть более опытные или более умные, грамотные люди, которые могли бы занять этот пост, - отмечает лидер группы "Палац" Олег Хоменко. - По крайней мере, я вижу, что таких людей довольно много в Беларуси, и мне кажется, что я немного не дотягиваю до их уровня".

Лявон Вольский не хотел бы пока идти в президенты, потому что еще есть что сказать на музыкальной ниве. Анна Шаркунова, Александр Тиханович, Анатолий Ярмоленко и другие считают, что пока они не способны брать на себя такую ответственность и честно признаются, что вряд ли им хватит опыта во всех сферах, которыми ведает президент. А вот Инна Афанасьева вообще считает политику далеко не женским делом.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Мираж, придуманный Путиным
Общество
Горбачев: «Слезы высохли от такой счастливой жизни на окраинах»
Общество
Напоминаем: с сегодняшнего дня водители обязаны ездить с включенными фарами
Общество
Мнение: почему Беларуси нужна административно-территориальная реформа
Культура
«Когда страна голодает». Сын Игоря Верника вытер нос крупной купюрой, чем возмутил пользователей Сети
В мире
Трамп: на саммите G7 обсуждалась Россия
Культура
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
Общество
Антициклон накрыл Беларусь
Спорт
Футбол. Высшая лига. Брестское "Динамо" разгромило "Энергетик" и другие матчи
Спорт
Хоккей. Минское "Динамо" уступило рижанам, потерпев в межсезонье восьмое поражение подряд
Спорт
Футбол. Дублеры. Резервисты БАТЭ и жодинского "Торпедо" проиграли в матчах 19-го тура
Культура
Посмотрите, что творилось возле стадиона «Динамо» за четыре часа до концерта Коржа Фотофакт
Новости Борисова
«Ленина» в Борисове убрали в темное время суток рабочие, давшие подписку о неразглашении
В мире
Пять президентов Украины впервые сфотографировались вместе. Одного не хватает
Политика
Лукашенко «похудел» благодаря своей пресс-службе
Общество
Гродненцу ампутировали часть ноги. Сестра говорит, что его избил ОМОН
Общество
Жительница Ивья: «Этими визитами Лукашенко дрессируют народ»
Экономика
Лукашенко взялся за банковское «рабство» — работникам навязывают зарплатный банк
В мире
Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России
Общество
Этим знакам Зодиака осень 2019 года принесет большой денежный куш
Общество
Внучка Лукашенко поступила в самое престижное учебное заведение страны
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Loading...