Культура

«Разбитые двери не стоят разбитых голов!»

23 декабря 2010, 18:27
847
Культура Naviny.by
0
Известные российские и белорусские музыканты направили открытое обращение к белорусским властям с призывом освободить всех задержанных во время мирной акции протеста 19 декабря в Минске, пишет БелаПАН.
 
"19 декабря 2010 года в Минске прошла мирная акция протеста. Собираться вместе и ждать результатов выборов — это мировая практика. Это право граждан выразить свой протест и право на свободу собраний", — говорится в обращении. 

Музыканты осуждают "брутальный разгон, применение силы против мирных граждан и кандидатов в президенты, а также их последующие задержание". "Разбитые двери провокаторами от спецслужб не стоят разбитых голов! Действия милиции могли привести к убийству мирных граждан!" — пишут музыканты. 

Они призывают власти отпустить задержанных. "Мы гордимся людьми, которые отстаивают свои права и не бояться открыто высказывать свои взгляды", — говорится в обращении.
Послание подписали Сергей Михалок и группа "Ляпис Трубецкой", Юрий Шевчук и группа "ДДТ", Александр "Чача" Иванов, лидер группы "НАИВ" Иван Алексеев, более известный публике как NOIZE MC, группа "Элизиум",Дмитрий "Сид" Спирин и группа "Тараканы!". 

Кроме этого, белорусский музыкант Лявон Вольский призвал всех известных творческих людей поздравить тех, кто в результате акции 19 декабря находится в заключении, с Рождеством и Новым годом. "В Беларуси накануне Рождества и Нового года много людей оказались в местах лишения свободы. Они были арестованы за участие в акции протеста в Минске. Им предопределено провести Рождество и Новый год за решеткой. Это невесело. Поэтому давайте немного раскрасим их серые будни", — призывает Вольский. 

Он предложил известным людей выбрать человека, которому они напишут, и выслать им рождественские открытки и поздравления. "Давайте поздравим наших заключенных светло, радостно и с верой в лучшее", — призвал Вольский.
Правозащитный центр "Весна" приветствовал инициативу рок-музыканта и предложил присоединиться к этой поздравительной акции всех неравнодушных людей. На сайте spring96.org размещен список осужденных, который постоянно обновляется.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Зачем Россия хочет заменить белорусский рубль российским?
Общество
«Футболиста-гонщика» Лухвича задержали, мамкино авто арестовали. Отец: Мне стыдно за сына
В мире
"Захочется купить где-нибудь еще – куплю". Телеведущий Соловьев прокомментировал расследование Навального о второй вилле в Италии
Общество
Посольство США в Минске свернуло общественную деятельность из-за "шатдауна"
Технологии
«Яндекс» назвал события, которые больше всего интересовали жителей Беларуси в 2018 году
Общество
ГАИ проверяет водителя Infiniti, который "порвал "Онлайнер" роликом о нарушениях
Общество
СК подтвердил возбуждение уголовного дела за граффити и задержание троих подозреваемых
Общество
Что еще построят для надежности Белорусской АЭС
В мире
Природа пропагандистов: «Даже Луне стыдно от того, что происходит сейчас в западном мире»
Общество
Девочки-подростки нашли в минском торговом центре 6000 долларов
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...