Культура

Доходы от проката «Брестской крепости» пойдут в союзный бюджет

07 февраля 2011, 21:21
Культура ex-press.by
0
Доходы от проката фильма «Брестская крепость» будут возвращены в бюджет Союзного государства, сообщил по итогам состоявшегося сегодня в Москве совместного заседания коллегии Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты России руководитель российского контрольного ведомства Сергей Степашин. 

На заседании был рассмотрен механизм возврата средств в бюджет Союзного государства и был «найден подходящий вариант», сказал Сергей Степашин. 

Контрольные органы Беларуси и России «готовы оказать воздействие на прокатчиков, чтобы как можно больше людей посмотрели фильм «Брестская крепость». В настоящее время, по словам Сергея Степашина, в России эту картину уже увидели более 200 тыс. человек. 

Сергей Степашин также сообщил, что 9 мая фильм «Брестская крепость» будет демонстрироваться по одному из центральных российских телеканалов. 

Картина «Брестская крепость» стала первым крупномасштабным кинопроектом Союзного государства, который на средства союзного бюджета осуществили киностудия «Беларусьфильм» и телерадиовещательная организация Союзного государства, напоминает БелТА
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер